*Question:1 मिन्टो-मार्ले सुधार बिल किस वर्ष में पारित किया गया ?*
A) 1905 में
B) 1909 में
C) 1911 में
D) 1920 में
*Answer: B*

*Question:2 मंगल पाण्डे ने किन दो अंग्रेज जनरलों की हत्या की थी ?*
A) वाग, फिनिस की
B) वाग , हियरसे की
C) हियरसे , मिचले की
D) इनमें से कोई नहीं
*Answer:A*

*Question:3 1927 में भारतीय रियासतों और अंग्रेजी सरकार के सम्बन्धों के पूर्ण परीक्षण तथा परिभाषित किये जाने के लिए किस समिति का गठन हुआ था ?*
A) मेटकार्फ समिति
B) स्काट समिति
C) बटलर समिति
D) विलियम्स समिति
*Answer: C*

*Question:4 महात्मा गांधी द्वारा प्रेरित जाकिर हुसैन समिति ने 1937 में मूल शिक्षा की वर्धा योजना प्रस्तुत की | इस योजना का मूलभूत सिद्धान्त था ?*
A) अनिवार्य शिक्षा
B) प्रौढ़ शिक्षा
C) अध्यापकों का प्रशिक्षण
D) हस्त उत्पादक कार्य
*Answer: D*

*Question:5 किस अधिनियम ने ईस्ट इंडिया कम्पनी द्वारा चाय व्यापार के एकाधिपत्य तथा चीन के साथ व्यापार को समाप्त कर दिया ?*
A) 1773 का रेग्यूलेटिंग एक्ट
B) 1784 का पिट्स इंडिया
C) 1813 का चार्टर एक्ट
D) 1833 का चार्टर एक्ट
*Answer: D*

*Question:6 “स्वदेशी ” पत्र के संपादक थे ?*
A) फिरोजशाह मेहता
B) मदन मोहन मालवीय
C) तेज बहादुर सप्रू
D) गोपाल कृष्ण गोखले
*Answer: A*

*Question:7 1857 में लोगों के बीच राष्ट्रवाद की भावना जगाने और उन्हें राजनीतिक शिक्षा देने के लिए बंगाल में इंडियन लीग की स्थापना की गई | इसके संस्थापक कौन थे ?*
A) आनन्द मोहन बोस
B) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
C) शिशिर कुमार घोष
D) व्योमेश चन्द्र बनर्जी
*Answer: C*

*Question:8 किसने इस विचार को लोकप्रिय बनाया कि इंडियन नेशनल कांग्रेस का विचार डफ्रिन के मस्तिस्क की उपज थी ?*
A) लोकमान्य तिलक
B) लाला लाजपत राय
C) व्योमेश चन्द्र बनर्जी
D) दादाभाई नौरोजी
*Answer: C*

*Question:9 तिलक के विचारों से प्रभावित होकर चापेकर बन्धु ( दामोदर एंव बालकृष्ण ) ने पूना में अंग्रेज अधिकारी श्री रैण्ड पर हमला किया | श्री रैण्ड क्या थे ?*
A) सेन अधिकारी
B) पुलिस अधिकारी
C) प्लेग समिति के प्रधान
D) वॉयसराय के सलाहकार
*Answer: C*

*Question:10 माप्पिला विद्रोह कब हुआ था ?*
A) 1920
B) 1921
C) 1922
D) 1923
*Answer: B*

Question:11 अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस ( एटक ) की स्थापना 31 अक्टूबर , 1920 को व्यापार संघ का रास्ट्रीय स्तर पर गठन करने के लिए किया गया | इसके प्रथम प्रधान कौन थें ?*
A) सुभाष चन्द्र बोस
B) एम. एन. राय
C) एन. एम. जोशी
D) लाला लाजपत राय
*Answer: D*

*Question:12 असहयोग आन्दोलन का कारण था ?*
A) जलियांवाला बाग कांड
B) रौलेट एक्ट
C) श्रमिकों में असंतोष
D) तुर्की के खलीफा को हटाया जाना
*Answer: D*

*Question:13 जलियांवाला बाग कांड की जांच के लिए बने समिति के अध्यक्ष थेः?*
A) मैक्डोनल्ड
B) हंटर
C) एडवडर्ज
D) हाईण्डमैन
*Answer: C*

*Question:14  सितम्बर 1920 कांग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन में गांधी जी ने अंग्रेजों के साथ असहयोग का प्रस्ताव रखा | निम्नलिखित में से किसने इस प्रस्ताव का विरोध नहीं किया ?*
A) चितरंजन दास
B) मदन मोहन मालवीय
C) ऐनी बेसेंट
D) मोतीलाल नेहरु
*Answer: B*

*Question:15  1923 के केन्द्रीय विधान सभा के चुनाव में स्वराज दल को अभूतपूर्व सफलता मिली | 105चुने सदस्यों में स्वराज दल के कितने सदस्य थें ?*
A) 45
B) 48
C) 51
D) 54
*Answer: D*