इन्टरनेट के महत्वपूर्ण प्लेटफॉर्म्स और उनके संस्थापक

इन्टरनेट के महत्वपूर्ण प्लेटफॉर्म्स और उनके संस्थापक

1. गूगल (Google)➖                      लॉरी पेज और सर्गी ब्रिन (Larry Page & Sergey Brin)

2. फेसबुक (Facebook) ➖           मार्क जुकरबर्ग (Mark Zuckerberg)

3. याहू (Yahoo) ➖                       डेविड फिलो और जेरी यांग (David Filo & Jerry Yang)

4. ट्विटर (Twitter) ➖                    जैक डोर्सी और डिक कोस्टोलो (Jack Dorsey & Dick Costolo)

5. इंटरनेट (Internet) ➖               टिम बर्नर्स ली (Tim Berners Lee)
लिंकडिन (Linkdin) ➖                 रेड होफमैन, एलेन ब्लू और कूंस्टानिन ज्युरिक (Reid

6. Hoffman, Allen Blue & Koonstantin Guericke)

7. ईमेल (Email) ➖                       शिवा अय्यादुराई (Shiva Ayyadurai)

8. जी टाक (Gtalk)➖                  रिचार्ड वाह कैन (Richard Wah kan)

9. व्हाट्सअप (Whatsup) ➖       ब्रियान एक्टोन और जान कौम (Brian Acton and Jan Koum)

10. हॉटमेल (Hotmail) ➖                 सबीर भाटिया (Sabeer Bhatia)

11. ओर्कुट (Orkut) ➖                        बुयुकोक्टेन (Buyukkokten)

12. विकिपेडिया (Wikipedia) ➖       जिमी वेल्स (Jimmy Wales)

13. यू ट्यूब (You tube) ➖                स्टीव चेन, चाड हुर्ले और जावेद करीम (Steve Chen, Chad Hurley & Jawed Karim)

14. रेडिफमेल (Rediffmail) ➖      अजित बालाकृष्णन (Ajit Balakrishnan)

15. निम्बुज (Nimbuzz) ➖              मार्टिन स्मिंक और एवर्ट जाप लुग्ट (Martin Smink & Evert Jaap Lugt)

16. मायस्पेस (Myspace) ➖           क्रिस डेवोल्फ और टॉम एंडरसन (Chris Dewolfe & Tom Anderson)

17. इबिबो (Ibibo) ➖                     आशीष कश्यप (Ashish Kashyap)

18. ओएलएक्स (OLX) ➖              अलेक ओक्सनफोर्ड और फैब्रिक ग्रिंडा (Alec Oxenford & Fabrice Grinda)

19. स्काइप (Skype) ➖                  निकलस जेनस्ट्रोम, जानुस फ्रिस और रेड होफमैन (Niklas Zennstrom,Janus Friis & Reid Hoffman)

20. ओपेरा (Opera) ➖                   जॉन स्टीफेंसन वोन टेल्ज्चनेर और गैर इवार्सोय (Jon Stephenson von Tetzchner & Geir lvarsoy)


21. मोजिल्ला फायरफॉक्स (Mozilla Firefox) ➖ डेव हियाल्त और ब्लेक रोस (Dave Hyatt & Blake Ross)

22. ब्लोगर (Blogger) ➖                                    इवान विलियम्स (Evan Willams)