AEN EXAM OLD PAPER 01

AEN EXAM OLD PAPER 01

Question:1. मरीचिका उदाहरण है
A. प्रकाश परिवर्तन का
B. प्रकाश विक्षेपणन का
C. प्रकाश अपवर्तन का
D. प्रकाश प्रकीर्णन का
Answer: A

Question:2. हमारे घरों में आनेवाली A.C. सप्लाई होती है
A. 110V : 60Hz
B. 110V : 50Hz
C. 220V : 50Hz
D. 220V : 60Hz
Answer: C

Question:3. 35°C बराबर है।
A. 94°F
B. 95°F
C. 96°F
D. 98.6°F
Answer: C

Question:4. ” घुडला” त्योहार कौन से हिन्दू माह में मनाया जाता है।
A. चैत्र
B. श्रावण
C. भाद्रपद
D. कार्तिक
Answer: A

Question:5. राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त मोहनलाल किस शिल्प से सम्बन्धित है
A. मोलेला मृण्मूर्ति शिल्प
B. थेवाकला
C. ब्लू पॅाटरी
D. हाथी दांत कला
Answer: A

Question:6. संत पीपा के गुरू थे
A. रामानन्द
B. रामानुज
C. रामतीर्थ
D. कबीर
Answer: A

Question:7. निम्नलिखित में से कौनसी शैली यूनानी -बौद्ध  कला शैली कहलाती है
A. मथुरा
B. गांधार
C. अमरावती
D. सारनाथ
Answer: B

Question:8. गलत युग्म पहचानिये
A. टोंक – ढूंढाडी
B. पाली – बागडी
C. बारां – हाडौती
D. करौली – मेवाती
Answer: B

Question:9. गवरी देवी राजस्थान की किस लोक संगीत गायन शैली से जुड़ी हुई है
A. लंगा
B. मांगणियार
C. मांद
D. तालबन्दी
Answer: C

Question:10. गलत युग्म पहचानिये।
A. सहस्रबाहु मन्दिर – नागदा
B. महानारेश्वर मन्दिर – मेनाल
C. सोमेश्वर मन्दिर – सिरोही
D. घाटेश्वर मन्दिर – बडोली
Answer: C

Question:11. निम्नलिखित युग्मो में से राजस्थान के स्वतंत्रता सेनानी एवं उनके कार्यक्षेत्र सम्बन्धित गलत युग्म को पहचानिये
A. अर्जुन लाल सेठी – उदयपुर
B. गोविन्द गिरी – वागड
C. जयनारायण व्यास – जोधपुर
D. केसरी सिंह बारठ – मेवाड़
Answer: A

Question:12. ” राधास्वामी सत्संग” की स्थापना की ?
A. शिवदयाल साहब के द्वारा
B. रामकृष्ण परमहंस के द्वारा
C. बाबा दयालदास के द्वारा
D. छबीलदास के द्वारा
Answer: A

Question:13. करौली प्रजामण्डल ‘ की स्थापना की गई।
A. नयनूराम शर्मा के द्वारा
B. मीठालाल व्यास के द्वारा
C. बलवन्त सिंह मेहता के द्वारा
D. त्रिलोक चन्द माथुर के द्वारा
Answer: D

Question:14. राजस्थान के” जलियावाला बाग” नाम से प्रख्यात स्थान ‘ मानगढ धाम ‘ स्थित है
A. बाँसवाड़ा में
B. सिरोही में
C. डॅूगरपुर में
D. उदयपुर में
Answer: A

Question:15. स्वतन्त्र बावनी ‘ रचना है
A. तेज कवि की
B. तुलसीदास की
C. मनीराम व्यास की
D. फागू महाराज की
Answer: A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *