AEN EXAM OLD PAPER 03

AEN EXAM OLD PAPER 03

*Question:1. भारत में निम्न में से किस उद्योग में सबसे ज्यादा लोगों को रोजगार मिला हुआ है*
A. जूट उद्योग
B. चीनी उद्योग
C. वस्त्र उद्योग
D. लोहा और स्टील उद्योग
*Answer: C*


*Question:2. सौर मंडल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह है*
A. बृहस्पति
B. शनि
C. पृथ्वी
D. मंगल
*Answer: B*


*Question:3. कम्प्यूटर वायरस होता है*
A. एक प्रोटीन
B. एक प्रकार का प्रोग्राम
C. DNA वायरस
D. चुम्बकीय संकेत
*Answer: B*


*Question:4. कम्प्यूटर की सबसे बड़ी इकाई है*
A. बाइट
B. बिट
C. गीगा बाइट
D. मेगा बाइट
*Answer: C*


*Question:5. एक वर्णान्ध व्यक्ति प्रोटनोपिया रोग से ग्रसित होता है। इसका तात्पर्य है कि वह*
A. लाल रंग को नहीं देख सकता
B. हरे रंग को नहीं देख सकता
C. नीले रंग को नहीं देख सकता
D. बैंगनी रंग को नहीं देख सकता
*Answer: A*


*Question:6. मानव लाल रक्त कणिकाओं का औसत जीवन काल होता है*
A. 30 दिन
B. 60 दिन
C. 80 दिन
D. 120 दिन
*Answer: D*


*Question:7. वायुमंडल में ओजोन परत का सर्वाधिक घनत्व पृथ्वी की सतह से ऊंचाई पर होता है*
A. 200-250 मीटर
B. 2-2.5 किमी.
C. 20-25 किमी.
D. 200-250 किमी.
*Answer: C*


*Question:8. प्रकाशकीय तंतु किस सिद्धांत पर कार्य करते है*
A. पूर्ण आन्तरिक परावर्तन
B. व्यक्तीकरण
C. प्रकीर्णन
D. विवर्तन
*Answer: A*


*Question:9. मूर का नियम निम्न में से किससे सम्बन्धित है*
A. एक विशिष्ट क्षेत्र में समय के साथ पशुओं की संख्या में वृद्धि
B. समय के साथ वायु प्रदूषण में वृद्धि
C. समय के साथ एकीकृत परिपथो में  ट्रांज़िस्टरों के  घनत्व में वृद्धि
D. समय के साथ विकिरण घनत्व में वृद्धि
*Answer: C*


*Question:10. समान भार मे पदार्थ की मात्रा होगी*
A. भूमध्य रेखा पर न्यूनतम
B. उत्तरी ध्रुव पर न्यूनतम
C. चन्द्रमा पर न्यूनतम
D. उपर्युक्त सभी स्थानों पर समान
*Answer: B*


*Question:11. नीरो प्रोग्राम को काम में लिया जाता है।*
A. कम्प्यूटर को बूट करने के लिये
B. हार्ड डिस्क में डाटा संग्रहित करने के लिये
C. इन्टनेट सम्बन्ध के लिये
D. कॅाम्पेक्ट डिस्क पर डाटा लिखने के लिये
*Answer: D*


*Question:12. रात्री दृष्टि कैमरों में काम आती है।*
A. पराश्रव्य तरंगें
B. अवरक्त विकिरण
C. पराबैंगनी विकिरण
D. दृश्य विकिरण
*Answer: B*


*Question:13. भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस को मनाते हैं*
A. 11 मई को
B. 14 नवंबर को
C. 5 जून को
D. 28 फरवरी को
*Answer: D*


*Question:14. निम्न में से AC वोल्टेज को DC में बदलती है*
A. ट्रान्सफार्मर
B. प्रवर्धक
C. दिष्टकारी
D. धोलक
*Answer: C*


*Question:15. चन्द्रमा पर किसी वस्तु का भार पृथ्वी की तुलना में होगा।*
A. आधा
B. 6 गुणा कम
C. दुगुना
D. 6 गुणा अधिक
*Answer: B*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *