Current Affairs 13 July 2019

Current Affairs 13 July 2019

नवीनतम समसामयिकी 2019

Q.1 राजस्थान की सबसे लंबी एलिवेटेड रोड कहाँ बनाई जाएगी  

A. जयपुर
B. जोधपुर
C. अजमेर
D. कोटा

Answer- B✔
व्याख्या- हाल ही में राजस्थान सरकार के द्वारा जोधपुर में राजस्थान की सबसे बड़ी एलिवेटेड रोड बनाने की घोषणा की गई है। इस एलिवेटेड रोड की लम्बाई 7.5 किमी. होगी जोधपुर शहर में महामंदिर से आखलिया चौराहे तक एलिवेटेड रोड बनाई जाएगी

जोधपुर राजस्थान का चौथा शहर होगा जहां एलिवेटेड रोड बनेगी, अभी तक यह जयपुर, कोटा में एलिवेटेड रोड है ,जबकि अजमेर में निर्माणाधीन है। उदयपुर और बीकानेर में प्रस्तावित है, लेकिन यहां विरोध चल रहा है। जयपुर में दुर्गापुरा एलिवेटेड रोड 2015 में शूरू की गई थी और सोडाला से अंबेडकर सर्किल तक एलिवेटेड रोड निर्माणधीन है।

कोटा में एलिवेटेड रोड 1.2 किलोमीटर लंबी है जिसकी लागत 70 करोड़ रुपये रखी गई है। अजमेर में एलिवेटेड रोड 2.7 किलोमीटर लम्बाई, ओर लागत 220 करोड़ रुपये रखें गए हैं। भारत की सबसे लंबी एलिवेटेड रोड गाजियाबाद में स्थित है। इसकी लम्बाई 10.30 किलोमीटर है। यह गाजियाबाद से यूपी गेट से राजनगर एक्सटेंशन तक है। इस पर कुल व्यय 11000 करोड़ रुपए का हुआ था।

Q.2 हाल ही में राजस्थान सरकार द्वारा कितने नए सहकारी बैंक एटीएम की शुरुआत की गई है ?
A. 700 
B. 500
C. 400
D. 300

Answer- A✔
व्याख्या- हाल ही में राजस्थान सरकार द्वारा राजस्थान में 700 नये सरकारी बैंक एटीएम की शुरुआत की गई है। इसकी शुरुआत 11 जुलाई 2019 को की गई है। सरकारी बैंक एटीएम की शुरुआत राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत द्वारा की गई है। सहकारी बैंक एटीएम की शुरुआत जयपुर के बिरला ऑडिटोरियम से की गई है।

Q.3 हाल ही में विश्व जनसंख्या दिवस राजस्थान में कब मनाया गया था ?
A. 11 जुलाई💐
B. 12 जुलाई
C. 10 जुलाई
D. 9 जुलाई

Answer- A✔
व्याख्या- 11 जुलाई को राजस्थान में विश्व जनसंख्या दिवस मनाया गया था। बढ़ती जनसंख्या के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए हर साल 11 जुलाई को विश्व जनसंख्या दिवस मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने की शुरुआत संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा वर्ष 1989 में की गई थी।

राजस्थान में जनसंख्या वितरण:-
राजस्थान की कुल जनसंख्या –  6,85,48,437 (भारत की 5.66%)
जनघनत्व( प्रति वर्ग किलोमीटर) :- 200 व्यक्ति
लिंग अनुपात:- 928
साक्षरता:- 66.1%

Q.4 भारतीय तटरक्षक दल के के नए महानिदेशक कौन नियुक्ति किए गए
A. राजेंद्र सिंह
B. सामंत गोयल
C. अरविंद कुमार
D. के नटराजन

Answer- D✔ 

Q.5 अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन और तस्करी निषेध दिवस को हर साल मनाया जाता है
A. 23 जून
B. 24 जून
C. 25 जून
D. 26 जून 

Answer- D✔ 

Q.6 NITI aayog द्वारा जारी स्वास्थ्य सूचकांक 2019 में निम्नलिखित में से किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है
A. मध्यप्रदेश
B. तेलगाना
C. केरल 
D. गोवा

Answer- C✔ 

Q.7 हाल ही में मोहन रानाडे का निधन हो गया वह एक थे
A. क्रिकेटर
B. पत्रकार
C. स्वतंत्रता सेनानी 
D. अभीनेता

Answer- C✔ 

Q.8 किस संयुक्त राष्ट्र खाघ एव कृषि संगठन का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
A. जेम्स बलटर
B. जोस ग्रोजियानो डा सिल्वा
C. क्यू डोगयु 
D. विलियम नोबेल क्लार्क

Answer- C✔ 

Q.9 भारत ने किस शहर में 2023 अंर्तराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र मेजबानी करने का प्रस्ताव रखा है ?
A. जयपुर
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. मुंबई 

Answer- D✔ 

Q.10 अन्तर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किस खेल संगठन से ओलंपिक दर्जा छीन लिया है ?
A. FIBA
B. AIBA 
C. IGF
D. IAAF

Answer- B✔ 

आगामी परीक्षाओं के लिए चर्चित महिलाएं:-

  1. अवनी चतुर्वेदी :- फाइटर प्लेन उड़ाने वाली पहली महिला पायलट,
  2. हिमा दास :- ट्रैक इवेंट में गोल्ड जीतने वाली पहली भारतीय एथलीट,
  3. तानिया सान्याल :- पहली महिला फायर फाइटर,
  4. सुप्रा वर्मन :- भारतीय एथलीट प्लेयर एशियन गेम्स में गोल्ड मेडल जीतने वाली ,
  5. पीवी सिंधु :- बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर फाइनल में गोल्ड जीता,
  6. मिताली राज :- T20 में 2000 रन बनाने वाली पहली महिला,
  7. इंदु मल्होत्रा :- सुप्रीम कोर्ट की महिला advocate जज ,
  8. जमीला बीवी :- भारतीय मुस्लिम महिला जिसने जुम्मे का नवाज का नेतृत्व किया ,
  9. देबजानी घोष :– 30 सालों में NASSCOM की पहली महिला अध्यक्ष,
  10. हरमनप्रीत कौर :– T20 अंतरराष्ट्रीय मैच में पहला शतक,
  11. मैरीकॉम :- छह वर्ल्ड चैंपियंस गोल्ड जीतने वाली पहली महिला बॉक्सर,
  12. गीता गोपीनाथ :- आईएमएफ की पहली महिला मुख्य अर्थशास्त्री,
  13. हिना जायसवाल :- पहली भारतीय महिला फ्लाइट इंजीनियर…

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator  

SGGP TEAM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *