Current Affairs 8 July 2019

Current Affairs 8 July 2019

नवीनतम समसामयिकी 2019

Q.1 IPL-12 (2019) में ‘ऑरेंज कैप अवार्ड’ किसे मिला
A. इमरान ताहिर
B. डेविड वॉर्नर  
C. मनजोत कालरा
D. शुभ्मन गिल

Answer – B ✔
व्याख्या:-
IPL-12 (2019) में ‘ऑरेंज कैप अवार्ड’ डेविड वॉर्नर को मिला सनराइजर्स हैदराबाद के डेविड वॉर्नर को टूर्नामेंट में सर्वाधिक रन 692 रन बनाने के लिए ऑरेंज कैप अवॉर्ड तथा चेन्नई सुपर किंग्स के इमरान ताहिर को सबसे अधिक विकेट 26 विकेट लेने के लिए पर्पल कैप अवार्ड दिया गया खिताब जीतने पर मुंबई इंडियंस को ₹200000000 तथा उपविजेता रहने पर चेन्नई सुपर किंग्स को ₹120000000 की इनामी राशि मिली

Q.2 24वे शीतकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां होगा
A. चीन के होगजोऊ में
B. चीन के बीजिंग में 
C. दक्षिण कोरिया के जिक्रता में
D. इनमे से कोई नही

Answer – B ✔
व्याख्या:-
 24 वे शीतकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन फरवरी 2022 में चीन के बीजिंग में होगा

Q.3 महिलाओं का एशिया कप 2018 में खिताब किसने जीता
A. भारत
B. बांग्लादेश 
C. चीन
D. नई दिल्ली

Answer – B ✔
व्याख्या:-
महिलाओं के 20 क्रिकेट के साथ में एशिया कप का आयोजन 3 से 10 जून 2018 को मलेशिया के कुआलालंपुर में किया भारत में बांग्लादेश के मध्य खेले गए फाइनल में बांग्लादेश ने भारत को 3 विकेट से पराजित कर पहली बार महिलाओं की एशिया कप का खिताब जीता टूर्नामेंट में भारतीय कप्तान हरमनप्रीत कौर थे

Q.4 QS रैंकिंग में आईआईटी गुवाहाटी ने कौनसी रैंक प्राप्त की है

A. 500
B. 498
C. 492
D. 491

Answer – D✔
व्याख्या – IIT गुवाहाटी ने QS रैंकिंग में 491 वां स्थान प्राप्त किया है IIT गुवाहाटी उत्तर पूर्व में जीव विज्ञान, भौतिक और रासायनिक विज्ञान के विभाग हैं जिनमें बहुत से शोध किए गए हैं IIT गुवाहाटी देश की IIT संस्थानों में शीर्ष स्थान रखती है तथा विश्व रैंकिंग में 200 स्थानों में अपनी जगह बनाए हुए हैं

Q.5 संसद में प्रस्तुत आर्थिक सर्वेक्षण में वित्त वर्ष 2019-20 के लिए आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है?
A. 5%
B. 7.5%
C. 7% 
D. 6%

Answer – C ✔
व्याख्या:-
संसद में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा प्रस्तुत आर्थिक समीक्षा (आर्थिक सर्वेक्षण) में वित्त वर्ष 2019-20 के लिए आर्थिक विकास दर 7% रहने का अनुमान लगाया गया है जो वित्त वर्ष 2018-19 की वास्तविक विकास दर 6.8% से अधिक है।

Q.6 हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा ड्रैगनफ्लाई मिशन किस अन्तरिक्ष एजेंसी से सम्बंधित है ?

  1. NASA 
  2. Jacsa
  3. ISRO
  4. Sines

Answer – A ✔
व्याख्या:-
अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने शनि ग्रह के सबसे बड़े चन्द्रमा “टाइटन” पर जीवन की खोज के लिए ड्रैगनफ्लाई ड्रोन हेलिकॉप्टर को लांच करने की योजना की घोषणा की है।

NASA’s Dragonfly Mission ( नासा का ड्रैगनफ्लाई मिशन )
इसका उद्देश्य शनि ग्रह के चन्द्रमा “टाइटन” पर जीवन के साक्ष्यों की खोज करना है, ड्रैगनफ्लाई को 2026 में लांच किया जायेगा, यह 2034 में अपने गंतव्य स्थान पर पहुंचेगा।

Q.7 देश में पहली बार किस राज्य की विधानसभा की कार्यवाही का you tube पर सीधा प्रसारण किया गया है ? 
A. दिल्ली
B. गोवा
C. केरल
D. राजस्थान 

Answer – D ✔

Q.8 सांख्यिकी दिवस मनाया जाता हैं  
A. 1 मई
B. 5 जून
C. 29 जून  
D. 11 जुलाई

Answer – C ✔

Q.9 Cost of living सर्वे की 25 वीं वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार विश्व में सबसे महँगा शहर कौनसा है
A. टोक्यो
B. हांगकांग  
C. सिंगापुर
D. मुंबई

Answer – B ✔

Q.10 भारत ने विश्व बैंक के साथ किस राज्य के राज्य विकास कार्यक्रम परियोजना के लिए 250 मिलियन अमेरिकन डॉलर ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. आसाम
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. राजस्थान

Answer – D ✔

Q.11 राजस्थान का पहला सखी सेंटर कहा खुलने जा रहा है  
A. जयपुर
B. कोटा
C. जोधपुर
D. झुंझुनूं

Answer – D ✔

Q.12 अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है
A. 12 मई
B. 22 अप्रेल
C. 11 अप्रेल
D. 18 अप्रेल

Answer – A ✔

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator  

SGGP TEAM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *