Daily Current Affairs 13th June 2019

Daily Current Affairs 13th June 2019

नवीनतम समसामयिकी 2019

Q.1 किस भारतीय विकेटकीपर-बल्लेबाज़ को आईसीसी के पुरुष इमर्जिंग प्लेयर ऑफ इयर 2018 चुना गया है ?
A. ऋषभ पंत
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. दिनेश कार्तिक
D. नमन ओझा

Answer – A

Q. 2 भारत ने निम्न में से किस देश के साथ मछली भोजन और तेल के निर्यात के लिए स्वच्छता और निरीक्षण आवश्यकताओं पर एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किया ? 
A. नेपाल
B. रूस
C. ब्राजील
D. चीन

Answer –  D

Q.3 भारत और किस देश के बीच आर्थिक समृद्धि को बढ़ावा देने और समुद्री इलाके में सकारात्मक माहौल सुनिश्चित करने के लिए दोनो देशों की नौसेनाओं के बीच संयुक्त युद्धाभ्यास ‘आईएन-आरएन कोंकण 2018’ गोवा में 29 नवम्बर 2018 से शुरू हो गया है?
A. ब्रिटेन
B. नेपाल
C. चीन
D. रूस

Answer – A

Q. 4 यूनिवर्सिटी अनुदान आयोग ने निम्नलिखित में से कौन-सा संघ स्थापित किया है, जो गैर-विज्ञान विषयों में विश्वसनीय गुणवत्ता पत्रिकाओं की एक नई सूची तैयार करेगा ?
A. भारतीय सामाजिक विज्ञान के कंसोर्टियम (सीआईएसएस)
B. सामाजिक विज्ञान के कंसोर्टियम (सीएसएस)
C. एकीकृत अनुसंधान के कंसोर्टियम (सीआईआर)
D. अकादमिक और अनुसंधान नैतिकता के कंसोर्टियम (केयर)

Answer – D

Q.5 विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO ) ने किस अफ्रीकी देश में इबोला के ताज़ा प्रकोप को इतिहास में दूसरा सबसे बड़ा इबोला प्रकोप बताया है ?
A. कॉन्गो
B. केन्या
C. चाड
D. रवांडा

Answer – D

Q.6 केंद्र सरकार द्वारा स्कूलों में 22 भाषाएं सिखाने के लिए कौन सी परियोजना आरंभ करने की घोषणा की गई है?
A. भाषा ज्ञान
B. भाषा संगम
C. ज्ञान वाचन
D. बोली से पहचान

Answer – B

Q.7 देश की एक कम्पनी ने पूरे विश्व में निःशुल्क वाई-फाई उपलब्ध कराने के लिए 272 सेटेलाईट लॉन्च करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
A. अमेरिका
B. चीन
C. रूस
D. ब्रिटेन

Answer – B

Q. 8 भारत और किस देश के वायुसेना के बीच कोप इंडिया 2019 हवाई युद्ध अभ्यास का आयोजन पश्चिम बंगाल में 3 दिसम्बर से 14 दिसम्बर 2019 के दौरान किया जायेगा ?
A. अमेरिका
B. नेपाल
C. चीन
D. रूस

Answer – A

Q.9 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने अपने पोलर सैटेलाइट लॉन्च वीइकल (PSLV) C-43 की मदद से 29 नवंबर 2018 को आठ देशों ने कितने सैटेलाइट लॉन्च किये ?
A. 18
B. 30
C. 45
D. 5

Answer – B

Q. 10 निम्नलिखित में से किस फिल्म को भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव-2018 में स्वर्ण मयूर पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
A. ऑल्टर लाइफ
B. मैन विद अ हुड
C. डोनबास
D. एट अ शेल्टर

Answer – C

Q.11 केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा राजस्थान का पहला सीबीआरएम सेंटर कहां स्थापित किया जाएगा ?
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. कोटा 
D. चूरू

Answer – C ✔
व्याख्या:- राजस्थान का पहला सीबीआरएम सेंटर कोटा में स्थापित किया जाएगा। यह सेंटर मेडिकल कॉलेज के नवीन चिकित्सालय में खोला जाएगा। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री की टीम 11 जून को इसका निरीक्षण किया।

Q.12 भारत का दूसरा ऑल ग्लास कोर्ट राजस्थान के किस शहर में बनाया जाएगा ?
A. उदयपुर
B. जैसलमेर
C. सिरोही
D. जयपुर 

Answer – D ✔
व्याख्या:-राजस्थान के जयपुर में उत्तर भारत का पहला और देश का दूसरा ग्लास्कोट बनाया जाएगा। SMS स्टूडियो में स्थित बैक वॉल स्क्वैश कोर्ट भारत में पहला सरकार समथिर्ट कोर्ट है। यह कोर्ट खेलो इंडिया के तहत तैयार किया जाएगा। अभी भारत में केवल चेन्नई में ही ऑल ग्लास् कॉर्ट है।

Q.13 हाल ही में जारी राजस्थान स्कूल शिक्षा परिषद की रैंकिंग के आधार पर कौन सा जिला प्रथम स्थान पर रहा है?
A. हनुमानगढ़ 
B. झुंझुनू
C. सीकर
D. बारा

Answer – A ✔
व्याख्या:- राजस्थान स्कूल शिक्षा परिषद ने 42 बिंदुओं के आधार पर जिले की रैंकिंग रिपोर्ट जारी की है। जिसमें राजस्थान का हनुमानगढ़ जिला प्रथम स्थान पर रहा है। राजस्थान का बारा जिला 33वे स्थान पर रहा है। इस रैंकिंग के आधार पर राजस्थान की राजधानी जयपुर सातवें नंबर पर रहा है।

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

SGGP TEAM