Daily Current Affairs 14th June 2019

Daily Current Affairs 14th June 2019

नवीनतम समसामयिकी 2019

Q.1 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 28 जुलाई 2018 को किस शहर में आयोजित ‘ट्रांस्फोर्मिंग अर्बन लैंडस्केप’ में हिस्सा लिया?
A. दिल्ली
B. जयपुर
C. लखनऊ  
D. पटना

Answer – C

Q. 2 भारत सरकार ने किस देश की सरकार से पीएनबी लोन डिफॉल्ट मामले के प्रमुख आरोपियों में से एक मेहुल चोकसी को गिरफ्तार करने के लिए कहा है?
A. चेक रिपब्लिक
B. फ़िनलैंड
C. एंटीगुआ  
D. क्रोएशि

Answer – C

Q. 3 अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस प्रतिवर्ष कितने तारीख को मनाया जाता है ?
A. 30 जुलाई
B. 31 जुलाई
C. 25 जुलाई
D. 29 जुलाई  

Answer – D

Q. 4 उच्चतर शिक्षा में प्रवेश परीक्षाएं आयोजित करने के लिए किस एजेंसी का गठन किया गया है?
A. उच्च परीक्षा समिति
B. राष्ट्रीय टेस्टिंग एजेंसी  
C. माध्यमिक परीक्षा एजेंसी
D. भारतीय परीक्षा एजेंसी

Answer – B

Q. 5 किस मंत्रालय के अनुमान के मुताबिक, बच्चों और महिलाओं से दुष्कर्म संबंधित मामलों की सुनवाई के लिए देश में 1,023 फास्ट ट्रैक कोर्ट गठित करने की ज़रूरत है?
A. कानून मंत्रालय 
B. गृह मंत्रालय
C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
D. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

Answer – A

Q. 6 कॉमनवेल्थ गेम्स की जैवलिन थ्रो (भाला फेंक ) स्पर्धा का स्वर्ण जीतने वाले पहले भारतीय नीरज चोपड़ा ने फिनलैंड में आयोजित सावो गेम्स में 29 जुलाई 2018 को कौन सा पदक जीत लिया है ?
A. स्वर्ण पदक 
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – A

Q. 7 भारतीय सेना ने अशोक लेलैंड से 81 हाई मोबिलिटी 10×10 वाहनों की आपूर्ति के लिए कितने करोड़ रुपये का समझौता किया है?
A. 200 करोड़ रुपये
B. 100 करोड़ रुपये  
C. 300 करोड़ रुपये
D. 500 करोड़ रुपये

Answer – B

Q. 8 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 28 जुलाई 2018 को किस शहर में आयोजित ‘ट्रांस्फोर्मिंग अर्बन लैंडस्केप’ में हिस्सा लिया ?
A. दिल्ली
B. जयपुर
C. लखनऊ  
D. पटना

Answer – C

Q. 9 उच्चतर शिक्षा में प्रवेश परीक्षाएं आयोजित करने के लिए किस एजेंसी का गठन किया गया है?
A. उच्च परीक्षा समिति
B. राष्ट्रीय टेस्टिंग एजेंसी 
C. माध्यमिक परीक्षा एजेंसी
D. भारतीय परीक्षा एजेंसी

Answer – B

Q. 10 निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने ‘मिशन सत्यनिष्ठा’ लॉन्च किया है ?
A. गृह मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. रेलवे मंत्रालय 
D. पर्यावरण

Answer – C

Q. 11 राजस्थान की तीसरी बड़ी राजनीतिक पार्टी बनी है ?
A भाजपा
B कांग्रेस
C आरएलपी 
D माकपा

Answer – C ✔
व्याख्या:- RLP ( राष्ट्रीय लोकतांत्रिक पार्टी ) राजस्थान की तीसरी बड़ी राजनीतिक पार्टी बनी है भारत निर्वाचन आयोग की ओर से RLP को राज्य स्तरीय पार्टी की मान्यता दी है RLP का नेतृत्व हनुमान बेनीवाल के द्वारा किया जा रहा है

Q. 12 राज्य सरकार ने राज्य की सभी वर्गों के लिए न्यूनतम मजदूरी दरों में कितनी वृद्धि की है ?
A ₹12 
B ₹10
C ₹ ₹15
D ₹20

Answer – A ✔
व्याख्या:- यह एक मई 2019 से लागू की गई नई दरों के अनुसार अकुशल श्रमिकों को ₹225 प्रतिदिन अर्ध कुशल श्रमिकों को ₹237 प्रतिदिन
कुशल श्रमिकों को ₹249 प्रतिदिन उच्च कुशल श्रमिकों को ₹299 प्रतिदिन न्यूनतम मजदूरी दिया जाना है यह निर्धारित किया गया है

Q.13 हाल ही में अंतरराष्ट्रीय शॉट गन कप राजस्थान के विवान कुमार ने कौन सा पदक जीता है ?
A. रजत पदक
B. कांस्य पदक
C. उपयुक्त सभी 
D. कोई नहीं

Answer – C ✔
व्याख्या:-11 वें अंतरराष्ट्रीय शार्ट गन कप आयोजन फिनलैंड में किया गया है। राजस्थान के मानव आदित्य ने 125 मे से 114 अंक हासिल कर कांस्य पदक जीता। राजस्थान के विमान कुमार ने रजत और कांस्य पदक जीता।

Q.14 हाल ही में वार्डों में बढ़ाई की संख्या के अनुसार राजस्थान में पहली बार तीन निकायों मैं 100 से अधिक वार्ड किन-किन निकायों में हो गए हैं ?
A. जयपुर
B. कोटा
C. जोधपुर
D. उपयुक्त सभी 

Answer – D ✔
व्याख्या:-राजस्थान में 193 नगरी निकायों में नई सूचना के आधार पर चुनाव कराए जाएंगे।  जिसमें नगर पालिका, परिषद एवं निगमो मे 5377 वार्ड थे। जिन्हें अब 7280 कर दीये है। राजस्थान में 20 से कम वार्ड किसी भी निकाय में नहीं रखे गए हैं।  राजस्थान में 15000 तक 20 वार्ड तथा 15 लाख से अधिक आबादी पर एक 150 वर्ड कर दिए गए हैं।

स्थानीय निकायों को पंचायतों का नवंबर 2014 में पांचों सरकार ने पुणे गठन किया था। वादों का पूर्ण गठन 2011 की जनसंख्या के आधार पर किया गया है।

Q.15 विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन के द्वारा आयोजित अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन में भारत की एकमात्र राजस्थान किस महिला का चयन हुआ है?
A. डॉ अनीता भार्गव
B. डॉक्टर अभिलाषा दाधीच 
C. डॉक्टर नेहा प्रजापत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer – B ✔
व्याख्या:- डॉक्टर अभिलाषा दधीच का फ्रांस सरकार और विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन से संयुक्त तत्वावधान से अंतरराष्ट्रीय समर कोर्स के लिए जाना है। यह एकमात्र भारतीय महिला है जो फ्रांस में आयोजित कार्यक्रम में भाग लेगी। इसका आयोजन फ्रांस में 12 से 27 जून तक किया जाएगा।

Q.16 राजस्थान के किस खिलाड़ी का चयन भारतीय अंडर-19 टीम में चयन हुआ है ?
A. कुलदीप चाहर
B. सुनील कुमार
C. रवि बिश्नोई 
D. राजकुमार शर्मा

Answer – C ✔
व्याख्या:- हाल ही में राजस्थान के रवि बिश्नोई का भारतीय अंडर-19 टीम में चयन हुआ है। रवि बिश्नोई का संबंध राजस्थान के जोधपुर जिले से है। 21 जुलाई से इंग्लैंड में आयोजित त्रिकोणीय सीरीज मे भारतीय अंडर-19 का हिस्सा बन कर रवि बिश्नोई भाग लेगा।

Daily Current Affairs 14th June 2019 ONELINER

प्रश्न 1 17 वी लोकसभा मे सदन के नेता कोन है ?
उत्तर- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 2 लोकसभा मे उपनेता ?
उत्तर- राजनाथ सिंह

प्रश्न 3 राज्यसभा मे सदन के नेता कोन है ?
उत्तर- थावर चंद गहलोत

प्रश्न 4 राज्य सभा मे उपनेता ?
उत्तर- पियुश गोयल

प्रश्न 5 लोकसभा मे सरकार के मुख्य सचेतक ?
उत्तर- अर्जुन राम मेघवाल

प्रश्न 6 लोकसभा मे भाजपा के मुख्य सचेतक ?
उत्तर- संजय जायसवाल

प्रश्न 7 राज्यसभा मे उप मुख्य सचेतक ?
उत्तर- वी मुरलीधरन

प्रश्न 8 राज्यसभा मे पार्टी के उप मुख्य सचेतक ?
उत्तर- नारायण लाल पचारिया

SPECIAL NOTE : –

  • शांत और खुशहाल देशों की सूची में “भारत” पांच पायदान फिसला। दुनियां के 163 देशों की सूची में 141वें स्थान पर पहुंचा भारत। ‘आइसलैंड’ सबसे शांत और ‘अफगानिस्तान’ सबसे अशांत देश।
  • भारत दुनियाँ का दूसरा सबसे बड़ा इंटरनेट यूज़र ( चीन के बाद )

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

SGGP TEAM