Daily Current Affairs 22nd May 2019

Daily Current Affairs 22nd May 2019

नवीनतम समसामयिकी

Q.1 नीचे दिए कथनों में से सत्य कथन बताए

  1. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस 22 मई को मनाया जाता है
  2. भारत के वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो के द्वारा इस वर्ष जागरूकता अभियान के लिए “सभी जानवर इच्छा से पलायन नहीं करते” शुरू किया है
  3. भारत में वन्यजीवों के गैरकानूनी व्यापार तेजी से वृद्धि हुई है

A. 1 & 2
B. 2 & 3
C. 3 & 1
D. All of above

Ans – D
व्याख्या – विदेशों में वन्य संपदा, वन्यजीवों व उनके अंगों की बहुत अधिक मांग को देखते हुए भारत में हवाई अड्डों के माध्यम से इनकी की तस्करी के बहुत मामले सामने आए हैं

तस्‍करी में वन्‍य जीवों की प्रमुख प्रजातियों में स्‍टार कछुए, पक्षी, शहतूत, शोल, बाघ और तेंदुए के विभिन्‍न अंग, हाथीदांत, गैंडे के सींग, पैंगोलिन और पैंगोलिन की खाल, सीपियां, समुद्री घोड़ा, सी कुकुम्‍बर, रेंगने वाले जंतुओं की खालें, जीवित सांप, छिपकलियां, मूंगा और औषधीय जड़ी-बूटियां शामिल हैं।

भारत में AAI ( भारत हवाई पत्तन प्राधिकरण ) और GMR Group के सहयोग से सभी एयरपोर्ट पर वन्यजीवों की तस्करी रोकने के लिए अभियान चलाया गया है

भारत में पर्यावरण एवं वन मंत्रालय के द्वारा वन्य जीव सुरक्षा अधिनियम 1972 के तहत वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो की स्थापना की गई थी यह एजेंसी वन्य जीव एवं संपदा से संपत संबंधित सभी गैर कानूनी कार्यों पर प्रतिबंध लगाने में स्वतंत्र है

Q. 2 उपराष्ट्रपति के द्वारा किस नस्ल की गाय को संरक्षित करने के लिए आह्वान किया गया है
A. औंगोला नस्ल की
B. साहिवाल नस्ल की
C. गिर नस्ल की
D. नागौरी नस्ल की

Ans- A
व्याख्या – उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू के द्वारा औंगोला नस्ल की गाय को बचाने के लिए 20 मई 2019 को विजयवाड़ा स्थित स्वर्ण भारत व्यास में आह्वान किया है उन्होंने 1200 पेज की एक विवरणिका भी जारी की है जिसमें 1885 से 2016 तक का पशु इतिहास दिया गया है इसके अलावा इसमें औंगोला नस्ल पर किए गए अनुसंधान में शामिल है

Q. 3 देश का पहला ब्लड वॉलेट बैक कहा शुरू किया गया है ? 
A. दिल्ली
B. जयपुर  
C. मुम्बई
D. कोटा

Ans- B
व्याख्या – देश का पहला ब्लड वॉलेट बैक रविवार को जयपुर में शुरू किया गया है। इसमें वॉलेट के जरिये रक्तदाता द्वारा दिये गये रक्त का डिजिटल ट्रांजेक्शन हो सकेगा। इस ट्राजेक्शन से मरीज रक्तदाता ब्लड की यूनिट को ट्रांसफर या रिसीव कर सकेंगे।
जयपुर के सभी ब्लड बैको को 4 से 5 माह में वॉलेट बैंक से जोड़ने की कोशिश है। इस बैंक का उद्घाघाटन राजस्थान हाईकोर्ट के जस्टिस s p शर्मा , जस्टिस भुवन गोयल व सासंद रामचंद्र बोहरा ने किया है।

Q.4 हाल ही में किस मार्ग को विश्व धरोहर सूची में शामिल करने के लिए नाम यूनेस्को के पास भेजा गया है ?
A. कोलकाता मार्ग
B. श्रीनगर मार्ग
C. कैलास मानसरोवर मार्ग 
D. मुम्बई मार्ग

Ans- C
व्याख्या –यह मार्ग विश्व धरोहर सूची में शामिल हो सकता है। इस प्रस्ताव को सयुक्त राष्ट्र ने सहमति सम्बन्धी अंतरिम सूची में शामिल कर लिया है।

Q. 5 हाल ही में किस राज्य में चिंकारा वन्य जीव अभ्यारण्य घोषित किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. ओड़िशा
D. असम

Ans- B

Q. 6 26 मई को राजस्थान की किस महिला को नेशनल वुमन अचीवर अवार्ड 2019 से सम्मानित किया जाएगा
A. डॉ. सुष्मिता जैन
B. डॉ. अपिर्ता गुप्ता 
C. रक्षिका मेहता
D. शर्मिला अरोड़

Ans- B

Q. 7 राजस्थान के जयपुर में पहली बार राज्य स्तरीय दृष्टिबाधित क्रिकेट चैंपियनशिप का आयोजन कब किया जाएगा
A. 16-18 मई
B. 18-20 मई 
C. 18-26 मई
D. 20-22 मई

Ans- B

Q. 8 राजस्थान हाई कोर्ट के पूर्व कार्यवाहक बाइक मुख्य न्यायाधीश जस्टिम मगराज कल्ला निधन कब हो गया है
A. 15 मई
B. 16 मई 
C. 17 मई
D. 14 मई

Ans- B

Q.9 राजस्थान के वरिष्ठ न्यायाधीश राघवेंद्र सिंह चौहान को किस उच्च न्यायालय में मुख्य न्यायाधीश बनाने की घोषणा की है
A. महाराष्ट्र
B. तेलंगाना✔
C. गुजरात
D. राजस्थान

Ans- B

Q.10 भारत के पहले आर्मी इंटरनेशनल गेम्स का आयोजित राजस्थान के किस जिले में किया जाएगा
A. जयपुर
B. जैसलमेर 
C. उपयोक्ता दोनों
D. जोधपुर

Ans- B

Q.11 मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 से हाल ही मे किसे सम्मानित किया गया है?

A. अर्जुन रामपाल
B. करन जोहर
C. रवीना टंडन
D.मधुर भंडारकर

Ans- D

Q.12 इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने गोलन हाइट्स का नाम किस देश के राष्ट्रपति के नाम पर रखने का फैसला लिया है?

A. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप 
B. भारतीय राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
C. रूस राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन
D. इनमे से कोई विकल्प नहीं

Ans- A

Q.13 हाल ही मे किस देश की क्रिकेट थीम ने अपना पहला और एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय दर्जा प्राप्त किया है?

A. नार्थ कोरिया
B. नेपाल
C. जापान
D. संयुक्त राज्य अमेरिका 

Ans- D

Q.14 राणा दासगुप्ता को किस पुरुस्कार के लिए उनके 2010 के उपन्यास “सोलो” के लिए सम्मानित किया गया है?
A. ज्ञानपीठ पुरस्कार 2019
B. वायलर पुरस्कार 2019
C. पद्मा श्री पुरस्कार 2019
D. रबिन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019

Ans- D

Q.15 क्लेयर पोलोसेक किस देश की महिला है जो पुरुष वनडे इंटरनेशनल मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बन गई हैं?

A. इंग्लैंड
B. न्यूजीलेंड
C. श्रीलंका
D. आस्ट्रेलिया 

Ans- D

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

SGGP TEAM

One thought on “Daily Current Affairs 22nd May 2019”

Comments are closed.