Daily Current Affairs 26th May 2019

Daily Current Affairs 26th May 2019

नवीनतम समसामयिकी

Q.1 रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (Drdo) ने हाल ही में कौन सी एयर डिफेंस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
A. आकाश- 1S  
B. आकाश- 46
C. पृथ्वी-5
D. पृथ्वी-2

Answer – A

Q.2 17 वी लोकसभा चुनाव में कितनी महिला सांसद चुनी गई हैं ?
A. 77
B. 78 
C. 79
D. 80

Answer – B

Q.3 किर्गिज़स्तान के किस शहर में दूसरा शंघाई सहयोग संगठन मॉस मीडिया फोरम का आयोजन किया गया है?
A. बातकें
B. ओसह
C. जलाल-आबाद
D. बिश्केक 

Answer – D

Q.4 हाल ही मे श्रीमती सरोजिनी कुलश्रेष्ठ पुरस्कार किसे दिया गया है?
A जगदीश तोमर
B आशा शर्मा  
C बजरंग लाल
D अखिलेश

Answer – B

Q.5 हाल ही मे वायु सेना का नया वॉइस चीफ किसे नियुक्त किया गया है?
A VS धनोआ
B राकेश कुमार सिंह  
C तेजपाल
D अनिल खोसला

Answer – B

Q.6 अमेरिका की कॉन्ट्रैक्ट इलेक्ट्रॉनिक्स मैन्युफैक्चरर “फ्लेक्स” ने किस कंपनी के स्मार्टफोन के लिए शिपमेंट सर्विस बंद कर दी है?
A. हुवावे 
B. एप्पल
C. सैमसंग
D. गूगल

Answer – A

Q.7 ‘The Girl in the Pink Room ‘ नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गई?
A सिमोन नुराली 
B नरेंद्र मोदी
C चेतन भगत
D l. K. आडवाणी

Answer – A

Q.8 किसे हाल ही मे एनडीए संसदीय दल का नेता चुना गया है?
A. नरेंद्र मोदी 
B. रामनाथ कोविंद
C. स्मृति ईरानी
D. अमित साह

Answer – A

Q.9 ब्रिटेन की प्रधानमंत्री “थेरेसा मे” ने हाल ही में किस पार्टी के नेता पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?
A. लिबरल पार्टी
B. ब्रेक्सिट पार्टी
C. कंजर्वेटिव पार्टी 
D. स्कॉटिश पार्टी

Answer – C

Q.10 जर्मन कप का ख़िताब जर्मनी के फुटबॉल क्लब बायर्न म्यूनिख ने हाल ही में कौन सी बार जीता है?
A. 7वीं बार
B. 11वीं बार
C. 12वीं बार
D. 19वीं बार 

Answer – D

Q.11 31 मार्च 2019 को स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति किसे चुना गया है ?

A. सेफकोविक
B. जुजाना कापुतोवा ✅
C. रासीला साइपोल
D. जोकनाउ पुपुस

Answer – B

Q.12 हाल ही में सयुक्त राष्ट्र संघ ने किस आतंकवादी को अंतरराष्ट्रीय आतंकवादी घोषित किया?
A मसूद अजहर  
B हाफिज सईद
C अ&ब
D दाऊद इब्राहिम

Answer – A

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

लोकेश सम्राट सवाईमाधोपुर (राज.)