Daily Current Affairs 27th May 2019

Daily Current Affairs 27th May 2019

नवीनतम समसामयिकी

Q.1 इंडोनेशिया के नये राष्ट्रपति चुने गये है ?
A. संडिगा ऊनो
B. जनरल प्रांबियातो
C. सुकर्णो ऊनो
D. जोको विडोडो

Answer- D  

Q.2 हाल ही मे मैन बुकर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार किसने जीता ?
A. जोखा अल हार्थी
B. सराय खुमेलो
C. रिहाल खोंतम
D. इनमे से कोई नही

Answer- A

Q. 3 जोखा अल हार्थी कहॉ की निवासी है  
A. इजराइल
B. कुवैत
C. औमान
D. जोर्डन

Answer- C  

Q. 4 किस राज्य की सरकार उजाला क्लिनिको को फिर से शुरू करने जा रही है ?
A. बिहार
B. मध्यप्रदेश
C. गुजरात
D. राजस्थान

Answer- D 

Q.5 हाल ही मे किसे दुबई मे ग्लोबल एशियन अवार्ड 2018-19 से सम्मानित किया गया है ?
A. हेमा दिवाकर
B. रूपा दिवाकर
C. रूकमणी दिवाकर
D. प्रीति दिवाकर

Answer- A

Q.6 एवरेस्ट फतह करने वाली पहली अश्वेत अफ्रीकन महिला कौन बन गई है ?
A. रिहाल खोंतम
B. सराय खुमेलो
C. जीएट कोंद
D. पामेला खोंतम

Answer- B

Q.7 हाल ही मे कहॉ पर समुद्री रक्षा प्रदर्शनी आयोजित की गई ?
A. जापान
B. थाईलैण्ड
C. सिगांपुर
D. जर्मनी

Answer- C

Q.8 जोखा अल हार्थी ने मैन बुकर पुरस्कार किस भाषा के उपन्यास पर जीता ?
A. फारसी
B. उर्दू
C. अरबी
D. स्पेनिश

Answer- C 

Q. 9 अंतिम यात्रा आखिरी सफर योजना किस शहर मे लांच की जाएगी ?
A. गुजरात
B. तेलंगाना
C. आन्ध्रप्रदेश
D. प.बंगाल

Answer- B

Q. 10 ताज महोत्सव 2019 की थीम क्या थी ?
A. विरासत
B. परम्परा
C. पर्यटन
D. स्वतन्त्रता

Answer- B 

Q.11 हाल ही मे आस्ट्रेलिया की संसद मे पहुँचने वाले पहले भारतवंशी कौन बने है ?
A. भरत शर्मा
B. योगेन्द्र पौराणिक
C. दवे शर्मा
D. सुयश शर्मा

Answer- C

Q.12 मार्च 2019 मे विशेष ओलम्पिक खेल कहॉ पर सम्पन्न हुए थे ?
A. कतर
B. अबुधाबी
C. तेहरान
D. बींजिग

Answer- B

Q.13 अगले विशेष ओलम्पिक खेल कहॉ पर आयोजित होंगे ?
A. जर्मनी
B. स्वीडन
C. जापान
D. चीन

Answer- B

Q.14 बिना ATM के पैसे निकालने की सुविधा जारी करने वाला देश का पहला बैंक कौनसा बना है ?
A. SBI
B. ICICI
C. PNB 
D. HDFC

Answer- A

Q.15 Yono App की ब्रांड एम्बेसेडेर किसे बनाया गया है?
A. सोमदेव बर्मन
B. स्वप्ना बर्मन
C. पी वी संधु
D. सानिया मिर्जा

Answer- B

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

SGGP TEAM