Daily Current Affairs 28th May 2019

Daily Current Affairs 28th May 2019

नवीनतम समसामयिकी

Q.1 हाल ही मे सिक्किम के किस मुख्यमंत्री ने 27 मई 2019 को शपथ लेने के बाद घोषणा किया कि राज्य के सरकारी कर्मचारियों को हर हफ्ते 2 की दिन छुट्टी मिलेगी ?
A. पवन कुमार चामलिंग
B. नर बहादुर भंडारी
C. प्रेम सिंह तमांग  
D. संचमान लिम्बू

Answer- C  

Q.2 बॉलीवुड के प्रसिद्ध एक्शन डायरेक्टर का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
A. विजय देवगन
B. अनिल देवगन
C. वीरू देवगन 
D. वरुण देवगन

Answer- C  

Q.3 किस देश ने हाल ही में विश्व के सबसे बड़े न्यूक्लियर आइसब्रेकर “उराल” को लांच किया?
A. जापान
B. चीन
C. रूस  
D. भारत

Answer- C 

Q.4 किस भारतीय डॉक्टर को हाल ही में “ग्लोबल एशियाई ऑफ़ द ईयर 2018-19” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. मर्सी रिलीफ
B. डॉ. हेमा दिवाकर 
C. पी. राजकुमार
D. विजय वर्मा

Answer- B

Q.5 हाल ही मे फार्मूला वन मोनाको ग्रैंड प्रिक्स 2019 को किसने जीता?
A. माइकल शूमाकर
B. सेबेस्टियन वेट्टल
C. लुइस हैमिलटन 
D. मैक्स वर्सटाप्पेन

Answer- C 

Q.6 “पैसिफिक वैनगार्ड” नामक नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
A. जापान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. दक्षिण कोरिया
D. अमेरिका  

Answer- D

Q.7 2023 एशियाई कप फुटबॉल टूर्नामेंट का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
A. दक्षिण कोरिया
B. चीन  
C. कतर
D. जापान

Answer- B

Q.8 -113 वर्षों बाद भारत में वाइन सांप की एक नई प्रजाति अहेतुल्ला लौडैंकिया, किस राज्य में मिली है?
A. ओडिशा ✅
B. तमिलनाडु
C. हिमाचल प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Answer- A

Q.9 आईसीसी वनडे अंतरराष्ट्रीय ऑलराउंडर की रैंकिंग में अफगानिस्तान के राशिद खान को पीछे छोड़कर कौन पहले स्थान पर पहुच गया है?
A. जसप्रीत बुमराह
B. शाकिब अल हसन 
C. मोहम्मद नबी
D. रविन्द्र जडेजा

Answer- B

Q.10 मई, 2019 में माउंट एवरेस्ट चोटी को फतह करने वाले पहले एचआईवी संक्रमित पर्वतारोही कौन हैं?
A. विमल श्रेष्ठ
B. बाबूराम ओली
C. दिपा शेरपा
D. गोपाल श्रेष्ठ  

Answer- D

Q.11 किस टीम ने 2017-18 रणजी ट्रॉफी प्रतियोगिता जीती है?
A. कर्नाटक
B. बंगाल
C. दिल्ली
D. विदर्भ 

Answer- D

Q.12 किसे हाल ही मे राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
A विनेश फोगाट
B बजरंग पुनिया
C दोनों 
D कोई नहीं

Answer- C 

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

लोकेश सम्राट सवाईमाधोपुर ( राज. )