Daily Current Affairs 29th May 2019

Daily Current Affairs 29th May 2019

नवीनतम समसामयिकी

Q.1 विश्व का सबसे लंबा एक्सप्रेसवे किस राज्य में बनाया जाएगा ?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश  
C. राजस्थान
D.इनमें से कोई नहीं

Answer- B  

Q.2 बाघ संरक्षण पर अंतरराष्ट्रीय समालोचना सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली 
C. मध्यप्रदेश
D. उत्तरप्रदेश

Answer- B

Q.3 स्वस्थ भारत यात्रा के तहत किस राज्य को सर्व श्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार दिया गया?
A. मध्यप्रदेश
B. तमिलनाडु  
C. नई दिल्ली
D. तेलंगाना

Answer- B  

Q.4 हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश ने गन्ने के रस को राष्ट्रीय पेय घोषित किया?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान 
D. चीन

Answer- C  

Q.5 अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?
A. 26 मई
B. 26 अप्रैल
C. 26 मार्च
D. 26 जनवरी  

Answer- D  

Q.6 ब्लूमबर्ग नवोन्मेष सूचकांक 2019 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
A. 54 
B. 87.38
C. 90
D. 119

Answer- A  

Q.7 ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी ने किस शब्द को हिंदी वर्ड ऑफ द ईयर 2018 चुना गया?
A. नारी
B. पुरुष
C. जहर
D. इनमें से कोई नहीं  

Answer- D 

Q.8 हाल ही में किस राज्य में दिफ्फो पुल का उद्घाटन किया गया?
A. अरुणाचल प्रदेश 
B. तेलंगाना
C. मध्यप्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Answer- A  

Q.9 भारत द्वारा किस देश में एक सेटेलाइट ट्रैकिंग एंड डेटा रिसेप्शन सेंटर स्थापित किया जा रहा है?
A. नेपाल
B. जर्काता
C. भूटान 
D. बैंकॉक

Answer- C  

Q.10 भारत सरकार ने मिलिट्री पुलिस में कितने प्रतिशत महिलाओं की भर्ती करने का निर्णय लिया?
A. 10%
B. 20% 
C. 25%
D. 40%

Answer- B

Q.11 अमेरिका की पहली हिंदू सांसद जिन्होंने अमेरिका में 2020 में होने वाले राष्ट्रपति चुनाव लड़ने का फैसला किया है
A. तुलसी गेबार्ड 
B. कमला हैरिस
C. निकी हेली
D. प्रमिला जयपाल

Answer- A 

Q.12 हाल ही में आईसीसी क्रिकेट ऑफ द ईयर 2018 का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता ?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. विराट कोहली  
C. शिखर धवन
D. रोहित शर्मा

Answer- B 

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

लोकेश सम्राट सवाईमाधोपुर ( राज. )