Daily Current Affairs 31 JULY 2018

Daily Current Affairs 31 JULY 2018

 

प्रश्‍न 1.हाल ही मे किस राज्य सरकार ने पहली अपग्रेडेड नागरिकता सूची जारी की है?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. असम🌷
घ. उत्तराखंड

उत्तर: ग. असम – असम राज्य सरकार ने हाल ही में पहली अपग्रेडेड नागरिकता सूची जारी की है. असम के नेशनल रजिस्टर ऑफ सिटीजन्स (NRC) में 2 करोड़ 89 लाख लोगों के नाम दिए है.

प्रश्‍न 2. हाल ही मे किस इंडस्ट्रीज को ₹9485 करोड़ का मुनाफा हुआ है?

क. टीसीएस
ख. रिलायंस🌷
ग. एयरटेल
घ. आईडिया

उत्तर: ख. रिलायंस – वित्त वर्ष 2019 की पहली तिमाही में रिलायंस इंडस्ट्रीज का मुनाफा 4.5 फीसदी बढ़कर 9,485 करोड़ रुपये हुआ है. रिलायंस इंडस्ट्रीज को पिछले वर्ष कंसोलिडेटेड मुनाफा 9,079 करोड़ रुपये हुआ था.

प्रश्‍न 3. हाल ही मे किस बैंक की सीईओ रेणु सत्ती ने इस्तीफा दे दिया है?

क. आरबीआई
ख. बैंक ऑफ़ बडोदा
ग. पेटीएम पेमेंट्स बैंक🌷
घ. आईसीआईसीआई

उत्तर: ग. पेटीएम पेमेंट्स बैंक – पेटीएम पेमेंट्स बैंक की की सीईओ रेणु सत्ती ने इस्तीफा दे दिया है अब रेणु सत्ती पेटीएम के ही एक रिटेल उपक्रम का नेतृत्व करेंगी. उन्हें पिछले वर्ष पेटीएम पेमेंट्स बैंक का सीईओ नियूक्त किया गया था.

प्रश्‍न 4. हाल ही मे किसने आज अपनी 10वीं सालगिरह मनाई है?

क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. दिल्ली बाल अधिकार संरक्षण आयोग🌷
घ. निर्वाचन आयोग

उत्तर: ग. दिल्ली बाल अधिकार संरक्षण आयोग – दिल्ली बाल अधिकार संरक्षण आयोग ने 10वीं सालगिरह मनाई और नैशनल कॉन्फ्रेंस भी की गयी थी. सावरकर सर्वोदय कन्या विद्यालय, नेहरू एनक्लेव कालकाजी में हुई इस कॉन्फ्रेंस में एजुकेशन मिनिस्टर मनीष सिसोदिया भी पहुंचे थे.

प्रश्‍न 5. हाल ही मे लखनऊ में किसने 60,000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का शिलान्यास किया है?

क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी🌷
ग. स्मृति ईरानी
घ. नितिन गडकरी

उत्तर: ख. नरेन्द्र मोदी – भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के लखनऊ में 60 हजार 228 करोड़ रूपये की औद्योगिक परियोजनाओं का शिलान्यास किया है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 81 औद्योगिक घरानों द्वारा उत्तर प्रदेश में लगाये जाने वाली परियोजनाओं की आधारशिला रखी.

प्रश्‍न 6. हाल ही मे कौन सी महिला क्रिकेटर टी-20 में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली दूसरी बल्लेबाज बन गयी है?

क. स्मृति मंधाना🌷
ख. सोफी डेवाइन
ग. मिताली राज
घ. पूनम राउत

उत्तर: क. स्मृति मंधाना – भारतीय महिला क्रिकेट टीम की खिलाडी स्मृति मंधाना ने हाल ही में टी-20 लीग के मैच में 18 गेंद में अर्धशतक बनाया वे टी-20 में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली दूसरी बल्लेबाज बन गयी है इस पहले न्यूजीलैंड की सोफी डेवाइन भी 18 गेंद में अर्धशतक लगा चुकीं हैं.

प्रश्‍न 7. हाल ही मे किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने रूस ओपन खिताब जीता है?

क. श्रीकान्त किन्दम्बी
ख. सौरभ वर्मा🌷
ग. विजेंदर शर्मा
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. सौरभ वर्मा – भारत के बैडमिंटन खिलाड़ी सौरभ वर्मा ने हाल ही में रूस ओपन का खिताब अपने नाम कर लिया है. उनसे पहले महिला वर्ग में रुत्विका शिवानी ने 2016 में खिताबी जीत हासिल की थी.

प्रश्‍न 8. हाल ही मे दुनिया के टॉप 10 अमीरों की सूची में मार्क जुकरबर्ग कौन सी पायदान पर खिसके गए है?

क. दुसरे
ख. तीसरे🌷
ग. पांचवे
घ. सातवे

उत्तर: ख. तीसरे-सोशल नेटवर्क कंपनी फेसबुक के फाउंडर मार्क जुकरबर्ग हाल ही में दुनिया के टॉप 10 अमीरों की सूची में दुसरे पायदान से तीसरे पायदान पर खिसके गए है. बीते दो दिन में फेसबुक के फाउंडर मार्क जुकरबर्ग की दौलत लगभग 17 अरब डॉलर यानी 1.15 लाख करोड़ रुपए घट गई है.

प्रश्‍न 9. हाल ही मे कौन सी डिजिटल भुगतान कंपनी अब सामानों की इंस्टैंट डिलिवरी के लिए मॉडल तैयार कर रही है?

क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. पेटीएम🌷
घ. मोबिक्विक

उत्तर: ग. पेटीएम- देश की डिजिटल भुगतान कंपनी पेटीएम नया रीटेल मॉडल तैयार कर रही है ताकि दुकानदारों को टेक्नॉलजी, लॉजिस्टिक्स और मार्केटिंग क्षमताओं से लैस कर सके और अन्य दुकानों पर अपना ऑर्डर दे पाएंगे और तुरंत डिलिवरी (इंस्टैंट डिलिवरी) की जाएगी.

प्रश्‍न 10. हाल ही मे किस बैंक को 16 साल में पहली बार घाटा हुआ है?

क. यस बैंक
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. आईसीआईसीआई बैंक🌷
घ. केनरा बैंक

उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक – देश के प्राइवेट सेक्टर के बड़े बैंक आईसीआईसीआई बैंक को तिमाही नतीजों में 16 साल में पहली बार घाटा हुआ है. वित्त वर्ष 2019 की पहली तिमाही (अप्रैल-जून तिमाही) में आईसीआईसीआई बैंक को 119.5 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है.

 

Specially thanks to Post and Quiz makers ( With Regards )

लोकेश सम्राट सवाई माधोपुर, राजस्थान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.