Daily Current Affairs 7th June 2019

Daily Current Affairs 7th June 2019

नवीनतम समसामयिकी 2019

Q.1 हाल ही मे 2023 Asian Cup की मेजबानी करेगा किसे दी गई ?
【A】चीन
【B】जापान
【C】भारत
【D】अमेरिका

Ans – A ✔
व्याख्या:- दक्षिण कोरिया, थाईलैंड और इंडोनेशिया द्वारा अपना नाम वापस लिये जाने के बाद चीन 2023 Asian Cup फुटबॉल की मेजबानी करेगा। इसकी पुष्टि 4 जून को पेरिस में एशियाई फुटबॉल परिसंघ ने की। यह दूसरी बार है जब चीन किसी चतुर्भुज महाद्वीपीय टूर्नामेंट की मेजबानी करेगा। 2004 के संस्करण में जापान द्वारा हारकर चीन उपविजेता बना था।

Q. 2 US द्वारा हाल ही मे किस देश को मिला तरजीही व्यापार का दर्जा खत्म कर दिया ?
【A】जापान
【B】चीन
【C】भारत 
【D】पाकिस्तान

Ans – C ✔
व्याख्या:- अमेरिका ने सामान्य तरजीही प्रणाली (GSP) कार्यक्रम के तहत भारत को मिला तरजीही व्यापार का दर्जा खत्म कर दिया। GSP सबसे बड़ा और सबसे पुराना अमेरिकी व्यापार वरीयता कार्यक्रम है। यह कदम ये निर्धारित करने हेतु उठाया गया था कि भारत ने
अमेरिका को “अपने बाजार तक समान और तर्कपूर्ण पहुंच” देने का आश्वासन नहीं दिया है। ​

Q. 3 हाल ही में जारी की गई रिपोर्ट सड़क दुर्घटना में राजस्थान का कौन सा स्थान रहा है
A. 9 वा
B. 10 वा
C. 11 वा
D. 12 वा

Ans – A ✔
व्याख्या:- 4 जून को सुप्रीम कोर्ट की निगरानी में बनी कमेटी ने प्रदेश की सड़क सुरक्षा की समीक्षा की है राजस्थान की तरफ से मुख्य सचिव डीडी गुप्ता व परिवहन सचिव राजेश यादव शामिल हुए इस बैठक में राजस्थान को सड़क दुर्घटना मामले में नौवें स्थान पर रखा गया

Q. 4 ICC World Cup -2019 में किस भारतीय खिलाड़ी ने प्रथम शतक जडा़ है?
(अ) रोहित शर्मा
(ब) विराट कोहली
(स) के.एल राहुल
(द) एम. एस धोनी

Ans – A ✔
व्याख्या:- ICC World Cup -2019 के द.अफ्रीका VS इण्डिया (5जून) को अपने प्रथम मुकाबलें में इण्डिया की ओर से सलामी ओपनर बल्लेबाज रोहित शर्मा नें प्रथम शतक (नाबाद 122 रन) जड़कर इण्डिया को 6 विकेट से विजय दिलाई

Q. 5 हाल ही में World Cup 2019 में किस खिलाड़ी ने भविष्यवाणी की है ।

【अ】 ब्रैंडन मैकुलम
【ब】 गिलक्रिस्ट
【स】 यांचापल
【द】 सौरव गांगुली

Ans – A ✔
व्याख्या:- हाल ही में न्यूजीलैंड के ब्रैंडन मैकुलम ने अपनी डायरी में ICC World Cup 2019 की भविष्यवाणी की है

Q. 6 वर्तमान में भारत के गृह मंत्री कौन है ।

【अ】 नरेंद्र मोदी
【ब】 राजनाथ सिंह
【स】 अमित शाह
【द】 अरुण जेटली

Ans – C ✔
व्याख्या:- वर्तमान में भारत के गृह मंत्री – अमित शाह है।
रक्षा मंत्री – राजनाथ सिंह
रेल मंत्री – पीयूष गोयल
वित्त मंत्री – निर्मला सीतारमण

Q. 7 17 वी लोकसभा में मुस्लिम सांसद कितने है
A. 25
B. 26
C. 27 
D. 28

Ans – C ✔ 

Q.8 कीरू पनबिजली परियोजना की आधारशिला प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 3 फरवरी 2019 को किस राज्य में रखी है

A. जम्मू कश्मीर
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्यप्रदेश
D. झारखंड

Ans – A ✔
व्याख्या:- उपर्युक्त परियोजना जम्मू कश्मीर के किश्तवाड़ जिले में चिनाब नदी पर अवस्थित होगी इस परियोजना की परिकल्पना एक रन ऑफ रिवर अर्थात् जल भंडार के बिना योजना के रूप में की गई है

Q.9 हाल ही में राज्य में 248 भूजल ब्लॉक में कितने भूजल ब्लॉक डार्क जोन में है ?
A. 164 
B. 150
C. 116
D. 174

Ans – A ✔
व्याख्या:-राजस्थान के 33 जिलों में से 26 जिले डार्क जोन में है|

Q.10 हाल ही में आयुष मंत्रालय ने…………. नाम से योग के आयोजनों का पता लगाने के लिए लोगों को सक्षम करने के लिए एक मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया गया ?
A. Yoga locator 
B. My yoga
C. Find yoga
D. Yoga finder

Ans – A ✔ 

Q.11 मौसम विभाग का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अरुण जेटली
B. सुनील गावस्कर
C. मृत्युंजय महापात्र  
D. सभी

Ans – C ✔ 

Q.12 दुनिया के 403 सबसे ज्यादा ट्रैफिक दबाव झेलने वाला शहरों की सूची में भारत का कौनसा शहर 1 नम्बर पर है ?

A. दिल्ली
B. कोलकाता
C. मुंबई  
D. कानपुर

Ans – C✔ 

Q.13 अमेरिका – भारत व्यापार परिषद ने किस कम्पनी के CEO सुंदर पिचाई को इस साल के ग्लोबल लीडरशिप अवॉर्ड के लिए चुना है ?

A. Amazon
B. Google  
C. INTEL
D. सभी

Ans – B ✔ 

Q.14 17 वी लोकसभा में मात्र कितने फीसदी सांसद राजनेता हैं ?

A. 50
B. 20
C. 45
D. 39  

Ans – D ✔ 

Q.15 विश्व बैंक ने निवेश और निजी उपभोग में वर्दी की बदौलत भारत की आर्थिक विकास दर कितने फीसदी रहने का अनुमान है ?

A. 5%
B. 6.6%
C. 7.5% 
D. 9%

Ans – C ✔ 

Q.17 कौन डिफेंस साइबर एजेंसी का पहला प्रमुख होगा ?
Ans –  मोहित गुप्ता 

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

SGGP TEAM