Madhya Pradesh General Knowledge Quiz 30

Madhya Pradesh General Knowledge Quiz 30

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान

Q.1 ओम्कारेश्वर किसके लिए प्रसिद्ध है ?
A. सिध्दनाथ मंदिर
B. शंकराचार्य की गुफाएं
C. महादेव मंदिर
D. उपरोक्त सभी

उत्तर➖D. उपरोक्त सभी ✔

Q.2 किस शासक ने गुजरी महल का निर्माण करवाया था ?
A. अकबर
B. सुरजसेन
C. मानसिंह
D. तेजकरण

उत्तर➖C. मानसिंह✔

Q.3 मध्यप्रदेश में रामगढ़(मंडला) की रानी ने किसके साथ युद्ध किया था ?
A. मुगल
B. मराठा
C. अंग्रेज
D. उपरोक्त सभी

उत्तर➖C. अंग्रेज✔

Q.4 मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में मुख्य रूप से कोरकू जनजाति पाई जाती है ?
A. पूर्व के जिलों में
B. पश्चिम के जिलों में
C. दक्षिण के जिलों में
D. उत्तर के जिलों में

उत्तर➖C. दक्षिण के जिलों में✔

Q.5 निम्न में से किस जनजाति के निवास को “सहराना” कहा जाता है ?
A. भील
B. गोंड
C. सहरिया
D. कोरकू

उत्तर➖C. सहरिया✔

Q.6 मध्यप्रदेश में निवास करने वाली किस जनजाति में “घोटुल व बाड़ा” परम्परायें पाई जाती है ?
A. सहरिया
B. गोंड
C. कोरकू
D. भील

उत्तर➖B. गोंड✔

Q.7 ग्वालियर किले का निर्माण राजपूत राजा सुरज़्से ने किसकी स्मृति में करवाया था ?
A. पुत्र स्मृति
B. पत्नी स्मृति
C. ऋषि गालब स्मृति
D. इनमे से कोई नही

उत्तर➖C. ऋषि गालब स्मृति✔

Q.8 तानसेन मध्यप्रदेश के किस राजा के दरबार मे था ?
A. जीवाजी राव सिंधिया
B. मल्हार राव होल्कर
C. राजाराम चंद्र
D. राजा भोज

उत्तर➖C. राजाराम चंद्र✔

Q.9 तानसेन किस वंश के राजश्रेय में थे ?
A. बघेलवंश
B. बुंदेलावंश
C. परमारवंश
D. वाकाटकवंश

उत्तर➖B. बुंदेलावंश✔

Q.10 भोपाल राज्य को भारतीय संघ में कब शामिल किया गया था ?
A. 10 दिसम्बर 1949
B. 1 जून 1949
C. 9 नवंबर 1949
D. 15 अगस्त 1949

उत्तर➖B. 1 जून 1949 ✔

Q.11 प्राचीन भारत मे सतीप्रथा के प्रचलन का प्रथम साक्ष्य मध्यप्रदेश में कँहा से प्राप्त हुआ ?
A. मंदसौर
B. तिगवा
C. विदिशा
D. ऐरण

उत्तर➖D. ऐरण✔

Q.12 बांधवगढ़ का किला किस जिले में स्थित है ?
A. मंदसौर
B. रीवा
C. ग्वालियर
D. इंदौर

उत्तर➖B. रीवा✔

Q.13 मध्यप्रदेश में किस प्रकार के वन पाये जाते हैं ?
A. उष्णकटिबंधीय
B. उपोष्ण कटिबंधीय
C. शुष्ककटिबंधीय
D. सदाबहार वन

उत्तर➖A. उष्णकटिबंधीय✔

Q.14 भारत का वन प्रबंधन संस्थान मध्यप्रदेश में कँहा पर है ?
A. इंदौर
B. भोपाल
C. ग्वालियर
D. रीवा

उत्तर➖B. भोपाल✔

Q.15. निम्न में से नर्मदा नदी पर कौन सा बांध नही बना है ?
A. गांधी सागर बांध
B. बरगी बांध
C. इंदिरासागर बांध
D. ओम्कारेश्वर बांध

उत्तर➖A. गांधी सागर बांध✔

 

Specially thanks to Quiz Creator ( With Regards )

विष्णु गौर जिला- सीहोर, मध्यप्रदेश