Madhya Pradesh Parivahan Questions

Madhya Pradesh Parivahan Questions

मध्यप्रदेश में परिवहन

Q1. मध्यप्रदेश में कुल सड़को की लम्बाई है ?
A. 116821 km
B. 151322 km
C. 122789 km
D. 200000 km

उत्तर A- 116821 km ✔ 

Q.2 प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत मध्यप्रदेश में सड़कों की लम्बाई है  
A. 55000 km.
B. 34000 km.
C. 54352 km.
D. 35678 km.

उत्तर A-55000 ✔ 

Q.3 मध्य प्रदेश का सबसे व्यस्त एअरपोर्ट है ?
A- खजुराहो
B- भोपाल
C- इंदौर
D- जबलपुर

उत्तर-C इंदौर✔ 

Q.4 MP का सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशन है ?
A- भोपाल
B- इंदौर
C- बीना
D- इटारसी

उत्तर- D इटारसी ✔ 

Q.5 मध्यप्रदेश से निकलने वाला सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग है ?
A. NH-25
B. NH-12
C. NH-3
D. NH-44

उत्तर C- (NH-3)✔ 

Qu6:- मध्य प्रदेश राष्ट्रीय राजमार्ग की लंगई कितनी है?
a) 3536 किमी
b) 4022 किमी
c) 4709 किमी
d) 4799 किमी

उत्तर C- 4709 किमी ✔ 

Qu 7:- मध्यप्रदेश से कुल कितनी राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते है?
a) 12
b) 11
c) 16
d) 18

उत्तर D- 18✔ 

Qu8:- राष्ट्रिय राजमार्ग किसे कहते है ?
a) राजधानी से जाने वाले मार्ग।
b) राज्यो के नाम से रखे मार्ग।
c) देश के प्रमुख नगरो को जोड़ने वाले राज्य।
d) इन मे से कोई नही।

उत्तर C- देश के प्रमुख नगरो को जोड़ने वाले राज्य  ✔ 

Qu9:- मध्यप्रदेश परिवहन निगम से स्थगन की घोषणा कब की गई ?
a) 1962
b) 1972
c) 1992
d) 2005

उत्तर-D (2005) ✔ 

Qu10:- मध्यप्रदेश मे रेल मार्ग की लंबाई कितनी है ?
a) 5000 के लगभग
b) 6100 के लगभग
c) 6700 के लगभग
d) 4903 के लगभग

उत्तर B ( 4903 ) के लगभग✔ 

Qu11:- मध्यप्रदेश मे कितने रेलवे क्षेत्र है ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

उत्तर- B (3) ✔ 

Qu12:- निम्न मे से किस रेलवे जोन द्वारा मध्यप्रदेश मे परिवहन नही होता है?
a) मध्य रेलवे
b) उत्तरीय रेलवे
c) पश्चिमी रेलवे
d) दक्षिण-पूर्वी रेलवे

उत्तर B- उत्तरीय रेलवे ✔ 

Q.13 ISO 9001:2000 प्रमाण पत्र पाने वाली पहली रेल मध्यप्रदेश में कँहा चली थी ?
A. नई दिल्ली-हबीबगंज
B. निजामुद्दीन – भोपाल
C. हबीबगंज- निजामुद्दीन
D. नई दिल्ली-ग्वालियर

उत्तर C- हबीबगंज-निज़ामुद्दीन ✔ 

Q.14 मध्यप्रदेश से गुजरने वाला पहला रेलमार्ग (दिल्ली से मुम्बई) कब प्रारम्भ किया गया था?
A. 1865-78
B. 1855-70
C. 1867-87
D. 1856-71

उत्तर -A 1865-78 ✔ 

Q.15 मध्यप्रदेश के शहरों को नियमित रूप से वायु सेवा देने वाली कंपनी है ?
A. दक्कन एयरवेज
B. जेट एयरवेज
C. इंडियन एयरलाइंस
D. इनमे से कोई नही

उत्तर – दक्कन एयरवेज ✔ 

Q.16 प्रदेश का पहला हाइवे एक्सप्रेस मार्ग है ?
A. भोपाल-जबलपुर
B. भोपाल-बैतूल
C. इंदौर-भोपाल
D. महू -नीमच

उत्तर -इंदौर-भोपाल ✔ 

Q.17 मध्यप्रदेश का कोंन सा हवाई अड्डा अंतरराष्ट्रीय स्तर का है ?
A. देवी अहिल्याबाई
B. राजाभोज
C. खजुराहो
D. ग्वालियर

उत्तर -देवी अहिल्याबाई ✔ 

Q.18 प्रदेश का सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कोंन सा है ?
A. NH-7
B. NH -86
C. NH-92A
D. NH-339B

उत्तर -NH339B ✔ 

Q.19 प्रदेश में रेलमार्ग की कुल लम्बाई कितनी है?
A. 4509
B. 4809
C. 4903
D. 5201

उत्तर -4903 ✔ 

Q.20 ISO 9001 प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाली देश की पहली रेल है ?
A. शताब्दी एक्सप्रेस
B. भोपाल एक्सप्रेस
C. विंध्यांचल एक्सप्रेस
D. भोपाल जयपुर एक्सप्रेस

उत्तर B. भोपाल एक्सप्रेस✔ 

21. मध्य प्रदेश का दुसरा सबसे बडा राजमार्ग ?
A. NH3
B. NH5
C. NH7 
D. NH6

उत्तर-NH-7 ✔ 

22 मध्य प्रदेश का तीसरा सबसे बड़ा राजमार्ग है
A. NH3
B. NH5
C. NH7
D. NH12 

उत्तर D-( NH 12) ✔ 

23. मध्य प्रदेश मे सर्वाधिक सडको वाला जिला है ?
A. सतना
B. भोपाल
C.उज्जैन
D. सीधी  

उत्तर-D ( सिंधी ) ✔ 

24. मध्य प्रदेश में सबसे छोटा NH राजमार्ग है ?
A. NH3
B. NH47
C. NH76  
D. NH 47A

उत्तर C-(NH76) ✔ 

25. मध्य प्रदेश से गुजरने वाले राजकिय राजमार्ग की संख्या हैं ?
A. 20
B. 34
C. 48  
D. 36

उत्तर C-(48) ✔ 

 

Specially thanks to Post and Quiz makers ( With Regards )

शैफाली जी बतरा,  कंचन जी पिरथानी, आलोक जी श्रीवास्त, राजकुमार जी सोनी, विष्णु गौर सीहोर, मध्यप्रदेश

Leave a Reply