Physics Quiz 01

Physics Quiz 01

Q1. बादलों की वजह से उनके कम______  कारण वातावरण में तैरने लगते हैं.
(a) तापमान
(b) वेग
(c) दबाव
(d) घनत्व

Q2. ध्वनि______ के माध्यम से यात्रा नहीं कर सकती.
(a) ठोस
(b) तरल पदार्थ
(c) गैसों
(d) ख़ालीपन

Q3. शोर और संगीत______ में अलग हैं.
(a) गुणवत्ता
(b) सुर
(c) नोट
(d) पिच

Q4. यदि एक निकाय को रगड़ कर चार्ज किया जाता है, तो इसका भार:
(a) निश्चित रूप से स्थिर बना रहता है
(b) थोड़ा बढ़ जाता है
(c) थोड़ा घट जाता है
(d) थोड़ा बढ़ सकता है या थोड़ा घट सकता है

Q5. शॉर्ट सर्किट के समय, सर्किट में करंट:
(a) लगातार बदलता है
(b) ज्यदा बढ़ता है
(c) काफी हद तक कम हो जाता है
(d) बदलता नहीं है

Q6. एक कपकपाता शरीर:
(a) हमेशा ध्वनि उत्पन्न करेगा
(b) यदि कंपन का आयाम कम है तो ध्वनि का उत्पादन हो भी सकता है और नहीं भी
(c) ध्वनि उत्पन्न करेगा जो आवृत्ति पर निर्भर करता है
(d) इनमें से कोई नहीं

Q7. विशेष जहाजों में सागर की गहराई नापने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली तकनीक की है:
(a) LASER
(b) SONAR
(c) ध्वनि बूम
(d) प्रतिध्वनि

Q8. जब वस्तु और समतल दर्पण के बीच की दूरी बढ़ जाती है तब:
(a) छवि बदल जाती है
(b) छवि का आकार वस्तु के आकार से छोटा हो जाती है
(c) छवि और समतल दर्पण के बीचे की दूरी में वृद्धि जाती है
(d) छवि और समतल दर्पण के बीच की दूरी कम जाती है

Q9. बटर पेपर …………. वस्तु का एक उदाहरण है.
(a) एक पारदर्शी
(b) एक ट्रांसलूसेंट
(c) एक अपारदर्शी
(d) एक चमकदार

Q10. एक जहाज पानी पर तैरता है तब
(a) यह पानी विस्थापित नहीं करता है
(b) विस्थापित किये गए पानी का द्रव्यमान जहाज के द्रव्यमान के बराबर है
(c) विस्थापित पानी का द्रव्यमान जहाज के द्रव्यमान की तुलना में कम है
(d) विस्थापित पानी का द्रव्यमान जहाज के द्रव्यमान की तुलना में अधिक है

Q11. एक लंबी कूद मारने वाला कूदने से पहले दौड़ता है क्यूंकि वह:
(a) अधिक से अधिक दूरी तय करता है
(b) गति संरक्षण को बनाए रखता है
(c) दौड़ने से अधिक ऊर्जा प्राप्त करता है
(d) गति प्राप्त करता है

Q12. यदि एक किताब को मेज पर रखा जाता है और यदि धरती का गुरुत्वाकर्षण बल किताब पर क्रिया का बल है, तो क्रिया का बल किसके द्वारा हटाया जा रहा है?
(a) मेज पर किताब
(b) पृथ्वी पर किताब
(c) किताब पर मेज
(d) पृथ्वी पर मेज

Q13. एक निकाय को ऊपर की तरफ सीधा फेंका जाता है और फिर यह जमीन पर दोबारा नीचे आती है. इसकी क्षमता ऊर्जा कहाँ अधिकतम है?
(a) जमीन पर
(b) अधिकतम ऊंचाई पर
(c) वापसी यात्रा के दौरान
(d) दोनों जमीन पर और अधिकतम ऊंचाई पर

Q14. एक जेट इंजन_______ के संरक्षण के सिद्धांत पर काम करता है.
(a) रैखिय गति
(b) कोणीय गति
(c) ऊर्जा
(d) मास

Q15. एक व्यक्ति को लिफ्ट में भारी महसूस होता है जब लिफ्ट
(a) तेजी से नीचे जा रही है
(b) ऊपर जाने के लिए आरंभ होती है
(c) तेजी से बढ़ रहा है
(d) स्वतंत्रता से नीचे आती है

                                               *Solutions*

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(b)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.