POLICE EXAM NOTES 12

POLICE EXAM NOTES 12

1.राजस्था में ‘दानचंद चौपड़ा की हवेली’ कंहा स्थित है ?
A. बीकानेर
B. सुजानगढ़
C. खेतड़ी
D. किशनगढ़
Answer B. सुजानगढ़

2.मांडू के प्रसिध्द किले का निर्माण किसने कराया था ?
A. हुसेनशाह
B. बाजबहादुर
C. मोहम्मद शाह
D. कुम्भा
A


3.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |
अ.  शेर
ब.  भालू
स.  बाघ
द.  तेन्दुआ
Answer :  B
Solution :
शेर, बाघ तथा तेन्दुआ बिल्ली की प्रजाति से सम्बन्ध रखते हैं जबकि भालू भिन्न है |

4..रोहन 3 किमी० उत्तर की ओर चलता है, तब वह वहाँ से बाएं मुड़कर 2 किमी० चलता है, वह दोबारा बाएं मुड़कर 3 किमी० चलता है, इस बिंदु पर वह अपने बाएं मुड़कर 3 किमी० चलता है| अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है ?

अ.  1 किमी०
ब.  2 किमी०
स.  3 किमी०
द.  5 किमी०

Answer :A


5.कुनाल 10 किमी० उत्तर की ओर चलता है, जहाँ से वह 6 किमी० दक्षिण की ओर चलता है, तब वह वहाँ से 3 किमी० पूर्व की ओर चलता है | अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से किस दिशा में ओर कितनी दूर है ?

अ.  1 किमी० पश्चिम
ब.  7 किमी० पश्चिम
स.  7 किमी० पूर्व
द.  5 किमी० उत्तर- पूर्व

Answer :  D


6.नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें |

1. राष्ट्र,    2. गाँव,    3. शहर,     4. जनपद,     5. राज्य

अ.  2, 3, 4, 5, 1.
ब.  2, 3, 4, 1, 5.
स.  1, 3, 5, 4, 2
द.  1, 2, 3, 4, 5.

Answer :  A

Solution :
शब्दों का सही क्रम है-
गाँव (2) – शहर (3) – जनपद (4) – राज्य (5) – राष्ट्र (1)

7.नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें |
1.विमान,    2. उतरना,    3. रुकना,    4. हवाई अड्डा,    5. रन वे

अ.  4, 1, 5, 3, 2.
ब.  4, 5, 3, 1, 2.
स.  4, 5, 2, 1, 3.
द.  4, 5, 1, 2, 3.

Answer :  D
Solution :
शब्दों का सही क्रम है –
हवाई अड्डा (4) रन वे (5) विमान (1) उतरना (2) रुकना (3)


8.100 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 30 कि०मी०/घ० की चाल से चाल रही है | रेलवे स्टेशन पर खड़े एक व्यक्ति को पार करने में लगा समय ज्ञात कीजिये |

अ.  10 से०
ब.  12 से०
स.  15 से०
द.  20 से०
Answer :  B
Solution :
रेलगाड़ी की चाल = 30 x 5/18 मी०/से० = 25/3 मी०/से० रेलगाड़ी द्वारा व्यक्ति को पार करने में तय की गयी दूरी = 100 मी० लगा समय = 100/(25/3) = 100×3/25 = 12 से०

9.एक रेलगाड़ी जिसकी लम्बाई 250 मी० है, 90 कि०मी०/घ० की चाल से चल रही है | रेलगाड़ी द्वारा एक बिजली के खम्बे को पार करने में लगा समय है

अ.  8 से०
ब.  9 से०
स.  10 से०
द.  12 से०
Answer :  C
Solution :
रेलगाड़ी की चाल = 90 x 5/18 मी०/से० = 25 मी०/से० खम्बे को पार करने में तय की गयी दूरी = 250 मी० :. लिया गया समय = 250/25 = 10 से०

10. राज्यपाल की अनुपस्थिति में उसके दायित्वों का निर्वहन कौन करता हैं
A.विधानसभा का अध्यक्ष
B.उच्च न्यायालय का मुख्यन्यायाधिपति✔✔
C राज्य का मुख्यमंत्री
Dउपरोक्त में से कोई नहीं