Rajasthan GK Quiz 01

Rajasthan GK Quiz 01

Question:1 सांभर झील में निम्न में से किस देवी का मंदिर स्थित हैं
A. शीला देवी
B. बवन देवी
C. शाकम्भरी देवी
D. कुंजल माता
Answer: C✔

Question:2. रणछोड़भाई रेबारी के बारे मैं कौन सा एक सही नहीं है
A. 2013 में उसकी 112 वर्ष की आयु में मृत्यु हुई
B. उसे राष्ट्रपति पदक प्रदान किया गया
C. वह भारतीय सेना में सिपाही था
D. गुजरात के हुई गाँव की अन्तराष्ट्रीय चौकी का नाम रणछोड़दास चौकी रखा गया है
Answer:C✔

Question:3. 2015, में चिकित्सा क्षेत्र में योगदान के लिए राजस्थान से निम्न में से किसे पद्मश्री प्रदान किया गया
A. डॅा अशोक पानगडिया
B. डॅा राजेश कोटेचा
C. डॅा के.के. अग्रवाल
D. डॅा सुमित्रा रावत
Answer:B✔

Question:4. निम्न में से कौन राजस्थान को प्रथम मुख्य सचिव बना
A. श्री बी. जी. राव
B. श्री वी. नारायण
C. श्री के. राधाकृष्णन
D. श्री एस. डब्ल्यू. शिवेश्कर
Answer:C✔

Question:5. राजस्थान के राष्ट्रपति शासन कितनी बार लगाया गया
A. 6
B. 4
C. 7
D. 2
Answer:B✔

Question:6. राजस्थान विधानसभा के लिए प्रथम आम चुनावों में कांग्रेस के बाद जिस राजनीतिक दल को द्वितीय सर्वाधिक स्थान प्राप्त हुए,वह है
A. भारतीय जन संघ
B. राम राज्य परिषद
C. किसान मजदूर प्रजापार्टी
D. हिन्दू महासभा
Answer:B✔

Question:7. निम्न में से कौन राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नहीं था
A. जस्टिस एन के  जैन
B. जस्टिस एस सगीर अहमद
C. जस्टिस कान्ता भटनागर
D. जस्टिस प्रेमचंद जैन
Answer: D✔

Question:8. ‘ गोठ-मांगलोद’ क्षेत्र का सम्बन्ध किस खनिज से है
A. रॅाक-फॅास्फेट
B. टंगस्टन
C. मैंगनीज
D. जिप्सम
Answer: D✔

Question:9. राजस्थान राज्य में मुख्यतः कोयले की किस्म पाई जाती है
A. पीट
B. एन्थ्रेसाइट
C. बिटुमिनस
D. लिग्नाइट
Answer: D✔

Question:10. माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, राजस्थान संचालित करता है
A. परीक्षाएँ
B. पाठ्यपुस्तकों सज प्रकाशन
C. मूल्यांकन कार्य हेतु प्रशिक्षण
D. उपर्युक्त सभी
Answer: D✔

Question:11. क्षेत्रीय शिक्षा संसाधन जिस संस्था के अंतर्गत कार्य करते हैं
A. यू जी सी
B. एस आई ई आर टी
C. एन सी ई आर टी
D. डाइट
Answer: B✔

Question:12 . अंता विद्युत परियोजना किस जिले में स्थित है
A. कोटा
B. झालावाड़
C. चित्तौडगढ
D. बांरा
Answer: D✔

Question:13. कोपन ने राजस्थान की जलवायु को कितने भागो में बांटा है
A. 5
B. 4
C. 6
D. 3
Answer: B✔

Question:14 निम्न में से कौनसा शिखर सबसे ऊँचा है
A. जरगा
B. अचलगढ
C. खो
D. रघुनाथगढ
Answer: A✔

Question:15. अपूर्वी चंदेला निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है
A. तैराकी
B. तीरंदाजी
C. निशानेबाजी
D. बैडमिंटन
Answer: C✔

One thought on “Rajasthan GK Quiz 01”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *