Rajasthan GK Quiz 07

Rajasthan GK Quiz 07

Question:1. राजस्थान पाठ्यपुस्तक बोर्ड जहाँ स्थित है
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. जयपुर
Answer: D

Question:2. अंता विद्युत परियोजना किस जिले में स्थित है
A. कोटा
B. झालावाड़
C. चित्तौडगढ
D. बांरा
Answer: D

Question:3. निम्न में से कौनसा शिखर सबसे ऊँचा है
A. जरगा
B. अचलगढ
C. खो
D. रघुनाथगढ
Answer: A

Question:4. स्वच्छ भारत अभियान आरम्भ किया गया था
A. 5 सितम्बर 2014
B. 2 अक्टूबर 2014
C. 14 नवम्बर 2014
D. 25 दिसम्बर  2014
Answer: B

Question:5. 1857 के विद्रोह के दौरान किस स्थान पर मेजर बर्टन की हत्या हुई
A. जोधपुर
B. कोटा
C. ऐरिनपुर
D. नसीराबाद
Answer: B

Question:6. लखनऊ में 1857 के विद्रोह को नेतृत्व किसने किया
A. महारानी लक्ष्मी बाई
B. बेगम हजरत महल
C. नाना साहेब
D. बहादुर शाह जफर
Answer: B

Question:7. कवि माघ का गृहनगर था
A. काशी
B. कांची
C. भीनमाल
D. नगरी
Answer: C

Question:8. वंश भास्कर के लेखक है
A. चन्द बरदाई
B. जगजीवन
C. जयचंद्र सूरी
D. सूर्यमल्ल मिश्रण
Answer: D

Question:9. पृथ्वीराज चोहान तृतीय का समकालीन चालुक्य शासक कोन था ?
A. भीमदेव प्रथम
B भीमदेव द्वितीय
C. जयचन्द
D. परमारदी
Answer: B

Question:10. राजस्थान में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम कब लागु किया गया था ?
A. 15 अगस्त 2014 को
B. 2 अक्टूबर 2013 को
C. 26 जनवरी 2015 को
D. 31 मार्च 2013 को
Answer: B

Question:11. कौन सा सुमेलित नहीं हैं
A. अभिजीत गुप्ता – शतरंज
B. नवनीत गोतम – फुटबाल
C. कृष्णा पूनिया – चक्का फेंक ( डिस्कस थ्रो )
D. सुरभि मिश्रा – स्क्वैश
Answer: B

Question:12. राजस्थान सरकार की निम्नांकित में से कोन सी योजना विशेषत: सामाजिक सुरक्षा से जुडी है
A. संबल ग्राम योजना
B. नव-जीवन योजना
C. अनुप्रति योजना
D. पन्नाधाय जीवन अमृत योजना
Answer: D

Question:13. निम्नांकित में से राजस्थान में कोन सा अधिसूचित विशेष आर्थिक क्षेत्र बीकानेर से संबधित हैं
A. महिंद्रा वर्ल्ड सिटी
B. आर.एन.बी.इंफ्रास्ट्रक्चर
C. जेनपेक्ट इंफ्रास्ट्रक्चर
D. सोमानी वर्स्टेड
Answer: B

Question:14. निम्नलिखित में से कोन सा एक राजस्थान में सीमेंट उद्योग का केन्द्र नहीं है
A. गोटन
B. मोड़क
C. ब्यावर
D. गुलाबपुरा
Answer: D

Question:15. रामसागर वन्यजीव अभयारण्य स्थित हैं
1. धोलपुर में
2. बासवाड़ा में
3. चितोडगढ़ में
4. बांरा में
Answer: A