SCIENCE QUIZ 06

SCIENCE QUIZ 06

46.प्रोटीन संश्लेषण के केन्द्रीय सिद्धान्त का प्रतिपादन किया था:
अ.वाटसन ने
ब.जेकब ने
स.क्रिक ने
द.कारनबर्ग ने
उत्तर:स.क्रिक ने

47.एक पारिस्थतिकी तंत्र में सर्वाधिक संख्या में पाए जाते हैं:
अ.मांसाहारी
ब.शाकाहारी
स.उत्पादक
द.प्राथमिक उपभोक्ता
उत्तर:स.उत्पादक

48. एक बाइट बना होता है
अ.1024 बिट्स से
ब.124 बिट्स से
स.8 बिट्स से
द.8 केबी से
उत्तर:स.8 बिट्स से

49.निम्नलिखित में से किस उपकरण में पारे का उपयोग नहीं होता है:
अ.बेरोमीटर

ब.स्फाइग्मोमेनोमीटर
स.सोनोग्राफी
द.थर्मामीटर
उत्तर:स.सोनोग्राफी

50.एलपीजी के घटक है:
1.मीथेन       2.ईथेन
3.ब्युटेन     4.प्रोपेन

अ.1 तथा 2        ब.3 तथा 4
स.2 तथा 3        द.1 तथा 3

उत्तर:ब.3 तथा 4

51.निम्नलिखित में से दुर्बल अम्ल कहलाता है:
अ.HCL          ब.H2CO3
स.HNO3     द.H2SO4
उत्तर:ब.H2CO3

52. कौन सा कार्बन यौगिक अधिक हानिकारक है:
अ.CO                        ब.CO2
स.CO3                     द.H2CO3
उत्तर:अ.CO

53.नैनो प्रौद्योगिकी में किस आकार की संरचनाओं का अध्ययन किया जाता है:
अ.100 एनएम या छोटी
ब.100 से 1000 एनएम
स.100 से 10000 एनएम
द.1000 से 10000 एनएम
उत्तर:अ.100 एनएम या छोटी

54.हाइड्रोपोनिक्स में अध्ययन किया जाता है:
अ.जल में ध्वनि का
ब.ध्वनि का जल पर प्रभाव
स.हरित गृह में पादप संवर्धन
द.मिट्टी के बिना पादप संवर्धन
उत्तर:द.मिट्टी के बिना पादप संवर्धन

55. किस नेत्र रोग में द्विअवतल लैन्सों का उपयोग किया जाता है:
अ.दूरदृष्टि दोष
ब.निकटदृष्टि दोष
स.दृष्टि वैषम्य
द. मोतियाबिंद
उत्तर:ब.निकटदृष्टि दोष

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.