SSC EXAM MATH QUESTION 09

SSC EXAM MATH QUESTION 09

Question 1. किसी संख्‍या का 4/5 भाग उसके 3/4 से 8 अधिक हो तो संख्‍या क्‍या है ?

Options:

1) 130
2) 120
3) 160
4) 150

Correct Answer: 160

Question 2.एक कमीज पर दी जा रही छूट की दर क्‍या होगी जिसका विक्रय मूल्‍य उसके अंकित मूल्‍य पर Rs. 109 की छूट काटने के बाद Rs. 576 हो ?

Options:

1) 14%
2) 18%
3) 15%
4) 16%

Correct Answer: 16%

Question 3.यदि दो संख्‍याओं का अनुपात 1:5 हो ओर उनका गुणनफल 320 हो, तो इन दो संख्‍याओं के वर्गों के बीच अंतर कितना होगा ?

Options:

1) 1024
2) 1256
3) 1536
4) 1435

Correct Answer: 1536

Question 4.एक व्‍यक्ति ने 30 खराब मशीनें Rs. 1000 में खरीदी। उसने उनकी मरम्‍मत करा कर उन्‍हें Rs. 300 प्रति मशीन की दर से बेच दिया। उसे Rs. 150 प्रति मशीन लाभ हुआ। उसने मरम्‍मत पर कितने रूपये खर्च किए ?

Options:

1) 5500
2) 4500
3) 3500
4) 2500

Correct Answer: 3500

Question 5.x,y से 5 गुना लंबा है। y,x से कितने प्रतिशत कम है ?

Options:

1) 50%
2) 40%
3) 80%
4) 70%

Correct Answer: 80%

Question 6.एक मोटर साईकिल 45 कि.मी./लीटर का औसत देती है। यदि पेट्रोल की कीमत Rs. 20 प्रति लिटर है, तो 540 कि.मी. की यात्रा पूरी करने में कितनी राशि की (रू. में ) आवश्‍यकता होगी ?

Options:

1) 120
2) 360
3) 200
4) 240

Correct Answer: 240

Question 7. कोई धनराशि 10% चक्रवृद्धि वार्षिक दर पर 3 वर्ष में Rs. 6655 हो जाती है। धनराशि कितनी है ?

Options:

1) Rs.5000
2) Rs.5500
3) Rs.6000
4) Rs.6100

Correct Answer: Rs.5000

Question 8.यदि ‘O’ ΔPQR का अंत:केन्‍द्र हो और ∠POR = 115° हो, तो ∠PQR का मान क्‍या है ?

Options:

1) 40°
2) 65°
3) 50°
4) 25°

Correct Answer: 50°

Question 9.एक त्रिभुज की अंत: त्रिज्‍या 4 से.मी. है और उसका क्षेत्रफल 34 वर्ग से.मी. है। त्रिभुज का परिमाप क्‍या है ?

Options:

1) 8.5 से.मी.
2) 17 से.मी.
3) 34 से.मी.
4) 20 से.मी.

Correct Answer: 17 से.मी.

Question 10.यदि tanθ+ cotθ = 2 हो, तो tannθ + cotnθ का मान क्‍या होगा ?

Options:

1) 2n
2) 2n/2
3) 3n
4) 2

Correct Answer: 2

Question 11.कुछ व्‍यक्ति किसी काम को 60 दिन में कर सकते हैं। यदि 6 व्‍यक्ति और हों तो काम 20 दिन पहले पूरा हो सकता है। कार्यरत व्‍यक्तियों की संख्‍या कितनी है ?

Options:

1) 6
2) 12
3) 18
4) 24

Correct Answer: 12

Question 12.एक त्रिभुज ABC का क्षेत्रफल 10.8 से.मी.2 है। यदि CP = PB और 2AQ = QB हो, तो त्रिभुज APQ का क्षेत्रफल कितना है ?

Options:

1) 3.6 से.मी.2
2) 0.9 से.मी.2
3) 2.7 से.मी.2
4) 1.8 से.मी.2

Correct Answer: 1.8 से.मी.2

Question 13. 60 मी. ऊँची इमारत के शीर्ष से, एक टॉवर के शीर्ष एवं पाद के अवनति कोण 30° और 60° दिखाई देते हैं। टॉवर की ऊँचाई (मीटर में) कितनी होगी ?

Options:

1) 40
2) 45
3) 50
4) 55

Correct Answer: 40

Question 14. यदि 12 से.मी. त्रिज्‍या वाले वृत्त को एक संकेंद्रित वृत्त द्वारा दो बराबर भागों में विभाजित किया जाता है, तो आंतरिक वृत्त की त्रिज्‍या कितनी होगी ?

Options:

1) 6 से.मी.
2) 4 से.मी.
3) 6√2 से.मी.
4) 4√2 से.मी.

Correct Answer: 6√2 से.मी.

Question 15.यदि cos x = sin y और cot (x-40°) = tan ( 50° – y) हो, तो x और y का मान क्‍या होगा ?

Options:

1) x = 70°, y = 20°
2) x = 75°, y = 15°
3) x = 85°, y = 5°
4) x = 80°, y = 10°

Correct Answer: x = 85°, y = 5°