STENO EXAM OLD PAPER 03

STENO EXAM OLD PAPER 03

Question:16 मेजा बाँध कहाँ पर स्थित है*
A. भीलवाडा
B. बाँसवाड़ा
C. अजमेर
D. उदयपुर
*Answer A*
*Question:17 राजस्थान में नवाबों की नगरी के नाम से विख्यात है*
A. अजमेर
B. भरतपुर
C. टोंक
D. सिरोही
*Answer C*
*Question:18 शुष्क वन संस्थान ( आफरी ) कहाँ स्थित है*
A. नागौर
B. बीकानेर
C. जैसलमेर
D. जोधपुर
*Answer :D*
*Question:19 बाडमेर प्रिन्ट किस  नाम से जाना जाता है*
A. बादला
B. अजरक
C. फड़
D. पिछवाई
*Answer B*
*Question:20 पटवों की हवेली कहाँ स्थित है*
A. उदयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. झुंझुनू
*Answer B*
*Question:21 रेगिस्तान का जलमहल किसे कहा जाता है*
A. सरड़ा रानी की बावड़ी
B. बाटाडू का कुआँ, बाडमेर
C. रानी जी की बावड़ी
D. महिला बाग, झालरा,जोधपुर
*Answer B*
*Question:22 चित्तौडगढ़ की किस रानी ने बादशाह हुमायूं से मदद मांगी थी*
A. रानी कर्णवती
B. रानी पद्मिनी
C. रानी प्रेमलदेवी
D. रानी कुंभलदेवी
*Answer A*
*Question:23 राजस्थान राज्य अभिलेखागार कहाँ स्थित हैं*
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. जोधपुर
D. उदयपुर
*Answer A*
*Question:24 भीलों का, प्रसिद्ध लोकगीत जिसे स्त्री-पुरुष साथ मिलकर गाते हैं?*
A. सूंवलिया
B. झोरावा
C. सुपणा
D. हमसीढ़ो
*Answer D*
*Question:25 ‘ तिरिया,तेल,हम्मीर हठ,चढे ना दूजी बार’- यह किस दुर्ग के शासक से सम्बन्धित है*
A. रणथम्भोर
B. मेहरानगढ़
C. चित्तौड़गढ़
D. आमेर
*Answer A*
*Question:26 फाइरे-फाइरे’ किस जनजाति का रणघोष है*
A. भील
B. गरासिया
C. डामोर
D. मीना
*Answer A*
*Question:27 ‘ मोरनी -मोड़ना ‘ किस जनजाति से सम्बन्धित है*
A. भील
B. मीना
C. गरासिया
D. सहरिया
*Answer B*
*Question:28 गोरबन्द आभूषण है*
A. राजस्थान महिलाओं द्वारा गले में पहनने का आभूषण
B. राजस्थानी महिलाओं द्वारा विवाह के समय पहनने वाला विशेष आभूषण
C. ऊँट के गले का
D. महिलाओं के हाथ में पहनने का बाजूबंद
*Answer C*
*Question:29 तेजाजी का मेला कहाँ आयोजित होता है*
A. मेडता सिटी ( नागौर )
B. परबतसर ( नागौर )
C. देशनोक ( बीकानेर  )
D. गोगामेडी ( गंगानगर  )
*Answer B*
*Question:30 राजस्थान में दुलारी योजना का सम्बन्ध है*
A. अनुसूचित जाति की बालिकाओं के कल्याण से
B. किशोरी बालिकाओं को जीवन कौशल शिक्षा प्रदान करना
C. ग्रामीण छात्राओं को स्कूल जाने हेतु नि:शुल्क बस यात्रा से
D. उपर्युक्त सभी
*Answer B* 

Leave a Reply