राजस्थान समसामयिक

Rajasthan Latest Current Affairs

Rajasthan Latest Current Affairs राजस्थान नवीनतम समसामयिकी 2019 Q.1. हाल ही में राजस्थान भाजपा प्रदेश अध्यक्ष जिनका निधन हो गया A. अशोक प्रणामी B. वीरेन्द्र सिंह C. मदन लाल सैनी ✔ D. गोपाल कृष्णा Q.2. राजस्थान का कोनसा जिला वित्तीय समावेश तथा कौशल विकास में संपूर्ण भारत में प्रथम स्थान पर रहा है A. बीकानेर …

Rajasthan Latest Current Affairs Read More »

Rajasthan Current Affairs for RPSC Exam

Rajasthan Current Affairs for RPSC Exam राजस्थान नवीनतम समसामयिकी 2019 Q.1.राजस्थान से सांसद जिन्हें लोकसभा अध्यक्ष बनाया गया A. अर्जुन राम मेगवाल B. हनुमान बेनिवाल C. गजेन्द्र शेखावत D. ओम बिड़ला ✔ Q.2.ग्राहक संतुष्टि सर्वेक्षण में प्रदेश का कौन सा एयरपोर्ट देश में तीसरे स्थान पर रहा है A. जयपुर B. जोधपुर C. उदयपुर ✔ …

Rajasthan Current Affairs for RPSC Exam Read More »

Rajasthan Current Affairs Important Questions

Rajasthan Current Affairs Important Questions राजस्थान नवीनतम समसामयिकी 2019 Q.1 राजस्थान की 15वीं विधानसभा का बजट सत्र कब से प्रारंभ हो रहा है ? A. 25 जून B. 26 जून C. 27 जून ✔ D. 28 जून राजस्थान की 15वीं विधानसभा का बजट सत्र 27 जून से शुरू होगा।  सत्र लगभग एक माह चलेगा। 8 …

Rajasthan Current Affairs Important Questions Read More »

Rajasthan Current Affairs 2019 MCQ

Rajasthan Current Affairs 2019 MCQ राजस्थान नवीनतम समसामयिकी 2019 Q. 1 व्यापार कल्याण निधि की स्थापना कितने रुपए में की गई है? A. 13000 करोड़  B. 3000 करोड़ C. 1000 करोड़ D. 100 करोड़ Answer – A ✔ व्याख्या:- व्यापारियों की समस्या समाधान व व्यापारियों के कल्याण के लिए इस निधि की स्थापना की गई …

Rajasthan Current Affairs 2019 MCQ Read More »

Rajasthan Current Affairs 2019 MCQ Questions

Rajasthan Current Affairs 2019 MCQ Questions राजस्थान समसामयिकी 2019 Q. 1 5 जून को राजस्थान के किस जिले में 32 वां वृक्ष बंधु पुरस्कार समारोह का आयोजन किया गया? A. बाड़मेर B. जोधपुर  C. बीकानेर D. चुरु Ans – B ✔ व्याख्या:-  5 जून को आध्यात्मिक क्षेत्र पर्यावरण संस्थान समिति जोधपुर के द्वारा इसका आयोजन …

Rajasthan Current Affairs 2019 MCQ Questions Read More »

Daily Current Affairs 7th June 2019

Daily Current Affairs 7th June 2019 नवीनतम समसामयिकी 2019 Q.1 हाल ही मे 2023 Asian Cup की मेजबानी करेगा किसे दी गई ? 【A】चीन 【B】जापान 【C】भारत 【D】अमेरिका Ans – A ✔ व्याख्या:- दक्षिण कोरिया, थाईलैंड और इंडोनेशिया द्वारा अपना नाम वापस लिये जाने के बाद चीन 2023 Asian Cup फुटबॉल की मेजबानी करेगा। इसकी पुष्टि …

Daily Current Affairs 7th June 2019 Read More »

Daily Current Affairs 6th June 2019

Daily Current Affairs 6th June 2019 नवीनतम समसामयिकी 2019 Q.1 राजस्थान के युवा कवि दशरथ कुमार सोलंकी को मीरा भाषा सम्मान 2018 किस कविता के लिए दिया जाएगा ? A. राही B. अंकल प्याज C. सत्य के साथ छल  D. परिंदे Ans- C व्याख्या – 20 जून को जोधपुर में आयोजित वार्षिक राजभाषा समारोह मे …

Daily Current Affairs 6th June 2019 Read More »

Daily Current Affairs 5th June 2019

Daily Current Affairs 5th June 2019 नवीनतम समसामयिकी 2019 Q. 1 राजस्थान के अभिजीत बेनीवाल को एशिया में सर्वश्रेष्ठ युवा वैज्ञानिक का अवार्ड दिया गया है इनका संबंध राजस्थान की किस जिले से है? A. जयपुर  ✔ B. बीकानेर C. बाड़मेर D. सिरोही व्याख्या – राजस्थान की अभिजीत बेनीवाल की टीम को संपूर्ण एशिया में …

Daily Current Affairs 5th June 2019 Read More »

Rajasthan Current Affairs 19 MCQ Questions

Rajasthan Current Affairs 19 MCQ Questions राजस्थान समसामयिकी 2019 Q.1 15 वी विधानसभा में सुनी गई महिला विधायकों की कुल सदस्य संख्या कितनी है ? 【अ】 23 【ब】 24 ✔ 【स】 25 【द】 26 व्याख्या – 11 दिसंबर 2018 को हुई मतगणना के बाद 15 वी विधानसभा में 23 महिलाएं चुनी गई थी इसके बाद 28 …

Rajasthan Current Affairs 19 MCQ Questions Read More »

Daily Current Affairs 4th June 2019

Daily Current Affairs 4th June 2019 नवीनतम समसामयिकी 2019 Q. 1 इनमे से किसे हाल ही में, दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन के कमांडर के रूप में नियुक्त किया गया है? (a) नरेन्द्र भागवत (b) जमन सिन्हा (c) शैलेश तिनेकर ✔ (d) सुरेश त्रिपाठी व्याख्या  – भारतीय सेना के इन्फैंट्री स्कूल के कमांडेंट लेफ्टिनेंट …

Daily Current Affairs 4th June 2019 Read More »

Daily Current Affairs 3rd June 2019

Daily Current Affairs 3rd June 2019 नवीनतम समसामयिकी Q.1 राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत के विश्व तंबाकू निषेध दिवस के अवसर पर राजस्थान के किस मंत्री को सम्मानित किया गया अ. गोविन्द सिंह ब. ममता भुवेश स. डॉ रघु शर्मा ✔ द. सचिन पायलट Q.2 राजस्थान में संचालित किस अभियान को इंडिया बुक आप रिकॉर्ड …

Daily Current Affairs 3rd June 2019 Read More »

Daily Current Affairs 2nd June 2019

Daily Current Affairs 2nd June 2019 नवीनतम समसामयिकी Q. 1 निम्न में से कौन सा स्क्वाड्रन राफेल लड़ाकू विमान की पहली बैच को शामिल करने के लिए निर्धारित है ?  A Number 17 squadron golden arrows ✔ B Number 1 squadron the tigers C Number 7 squadron battle axes D number 9 squadron wolf pack …

Daily Current Affairs 2nd June 2019 Read More »

Daily Current Affairs 1st June 2019

Daily Current Affairs 1st June 2019 नवीनतम समसामयिकी Q. 1 NASA ने हाल ही में ब्रहांड के किस दूरस्थ स्थान पर पानी के साक्ष्य मिलने की जानकारी जारी की है (अ) वेबर गेलेक्सी (ब) जायंट ग्रेशिया (स) अल्टिमा थूले ✔ (द) वायर ग्रॉस व्याख्या – अमेरिका अतरिक्ष एजेंसी NASA को अल्टिमा थुले कि सतह पर …

Daily Current Affairs 1st June 2019 Read More »

Daily Current Affairs 31st May 2019

Daily Current Affairs 31st May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q 1. हाल ही में आईएसएसएफ विश्व कप मैं महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा मैं राही सरनोबत ने कौन सा पदक जीता है ? अ. कांसय ब. रजत. स. स्वर्ण   द. इनमें से कोई नहीं Answer- c Q 2. हाल ही में मोहम्मद नसीद को किस …

Daily Current Affairs 31st May 2019 Read More »

Daily Current Affairs 30th May 2019

Daily Current Affairs 30th May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q 1. हाल ही में मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से किस सांस्कृतिक स्थल को यूनेस्को विश्व विरासत स्थल की अनंतिम सूची में शामिल किया गया है ? 【अ】 ओरछा 【ब】 बैेतूल 【स】 उज्जैन 【द】 ओंकारेश्वर Answer- A व्याख्या:- मध्य प्रदेश के ओरछा सांस्कृतिक स्थल को यूनेस्को विश्व …

Daily Current Affairs 30th May 2019 Read More »

Daily Current Affairs 29th May 2019

Daily Current Affairs 29th May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q.1 विश्व का सबसे लंबा एक्सप्रेसवे किस राज्य में बनाया जाएगा ? A. मध्य प्रदेश B. उत्तर प्रदेश   C. राजस्थान D.इनमें से कोई नहीं Answer- B   Q.2 बाघ संरक्षण पर अंतरराष्ट्रीय समालोचना सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया? A. मुंबई B. नई दिल्ली  C. मध्यप्रदेश …

Daily Current Affairs 29th May 2019 Read More »

Daily Current Affairs 28th May 2019

Daily Current Affairs 28th May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q.1 हाल ही मे सिक्किम के किस मुख्यमंत्री ने 27 मई 2019 को शपथ लेने के बाद घोषणा किया कि राज्य के सरकारी कर्मचारियों को हर हफ्ते 2 की दिन छुट्टी मिलेगी ? A. पवन कुमार चामलिंग B. नर बहादुर भंडारी C. प्रेम सिंह तमांग   D. संचमान …

Daily Current Affairs 28th May 2019 Read More »

Daily Current Affairs 27th May 2019

Daily Current Affairs 27th May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q.1 इंडोनेशिया के नये राष्ट्रपति चुने गये है ? A. संडिगा ऊनो B. जनरल प्रांबियातो C. सुकर्णो ऊनो D. जोको विडोडो Answer- D   Q.2 हाल ही मे मैन बुकर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार किसने जीता ? A. जोखा अल हार्थी B. सराय खुमेलो C. रिहाल खोंतम D. इनमे से …

Daily Current Affairs 27th May 2019 Read More »

Daily Current Affairs 26th May 2019

Daily Current Affairs 26th May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q.1 रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (Drdo) ने हाल ही में कौन सी एयर डिफेंस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है? A. आकाश- 1S   B. आकाश- 46 C. पृथ्वी-5 D. पृथ्वी-2 Answer – A Q.2 17 वी लोकसभा चुनाव में कितनी महिला सांसद चुनी गई हैं ? …

Daily Current Affairs 26th May 2019 Read More »

Rajasthan Current Affairs 2019 Important Questions

Rajasthan Current Affairs 2019 Important Questions राजस्थान समसामयिकी 2019 Q.1 24 से 29 जनवरी 2019 को जयपुर में आयोजित ‘जयपुर लिटरेचर फेस्टिवल में ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी द्वारा हिंदी वर्ड ऑफ द ईयर 2018 घोषित किया है A. नारी शक्ति   B. आधार C. ट्रिपल तलाक D. आतंकवाद Answer – A Q.2 पैटर्न विभाग राजस्थान सरकार ने अपना …

Rajasthan Current Affairs 2019 Important Questions Read More »

Daily Current Affairs 25th May 2019

Daily Current Affairs 25th May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q 1. इंडोनेशिया का राष्ट्रपति पुनः किसे चुना गया है ? जोको विदोदो  जुसुफ काला सुहार्तो कोई नहीं Ans – A व्याख्या :- जोको विदोदो को पुनः इंडोनेशिया का राष्ट्रपति चुना गया है। पिछले माह हुए राष्ट्रपति चुनावों में जोको विदोदो को 55.5% मत मिले। उनके मुख्य …

Daily Current Affairs 25th May 2019 Read More »

Daily Current Affairs 24th May 2019

Daily Current Affairs 24th May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q.1 भारतीय स्पर्धा आयोग ने 20 मई को अपना कौन सा वार्षिक दिवस मनाया है A. 8 वां B. 10 वां C. 11 वां D. 12 वां Ans – B व्याख्या- यह वार्षिक दिवस प्रतिस्पर्धा अधिनियम 2002 के व्यापक प्रवर्तन प्रावधानों की अधिसूचना को दर्शाता है  इस …

Daily Current Affairs 24th May 2019 Read More »

Daily Current Affairs 23rd May 2019

Daily Current Affairs 23rd May 2019 नवीनतम समसामयिकी Que. 1 = हाल ही में कितने देशो में किग्रा की परिभाषा बदली ? 【a】50 【b】195 【c】 101    【d】151 Ans – C व्याख्या :- भारत समेत दुनिया के 101 देशों में सोमवार से किलोग्राम यानी किलो कु परिभाषा बदल गई हैं। एक किलो को प्लांक कॉंसेटेन्ट …

Daily Current Affairs 23rd May 2019 Read More »

Daily Current Affairs 22nd May 2019

Daily Current Affairs 22nd May 2019 नवीनतम समसामयिकी Q.1 नीचे दिए कथनों में से सत्य कथन बताए अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस 22 मई को मनाया जाता है भारत के वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो के द्वारा इस वर्ष जागरूकता अभियान के लिए “सभी जानवर इच्छा से पलायन नहीं करते” शुरू किया है भारत में वन्यजीवों के …

Daily Current Affairs 22nd May 2019 Read More »