TROPHY ( ट्रॉफियाँ )

TROPHY ( ट्रॉफियाँ )

ट्रॉफी                                                                 खेल                                           देश
आगा खां कप➖                                              हॉकी                                         भारत 
ऐशेस कप Ashes Cup➖                               क्रिकेट                               आस्ट्रेलिया, इंग्लैंड 
आगस्ता मास्टर्सAugusta Masters➖            गोल्फ                                       अंतर्राष्ट्रीय 
आस्ट्रेलियन ओपनAustralian Open➖        लॉन टेनिस                                 अंतर्राष्ट्रीय 
अजलान कपAzlan Cup➖                             हॉकी                                        अंतर्राष्ट्रीय 
बामा बेल्लेक कपBama Belleck Cup ➖      टेबल टेनिस                                 भारत 
बीसीएस ट्रॉफी➖BCS Trophy                        फुटबाल                                   अमेरिका 
Beighton कप➖                                             हॉकी                                         भारत 
Bledisloe कप➖                                             रग्बी                          न्यूजीलैंड एवं आस्ट्रेलिया 
बॉम्बे गोल्ड कप ➖                                            हॉकी                                          भारत 
बोर्ग-वार्नर ट्रॉफी Borg-Warner Trophy ➖ मोटरस्पोर्ट्स इंटरपोलिस             अमेरिका 
ब्रिटिश ओपन British Open➖                        गोल्फ                                        अंतर्राष्ट्रीय 
बर्दवान ट्रॉफी Burdwan Trophy➖              भारोत्तोलन                                      भारत 
कलकत्ता कप Calcutta Cup ➖                      रग्बी                               इंग्लैंड एवं स्कॉटलैंड 
चैम्पियन्स ट्रॉफीChampions trophy➖           हॉकी                                        अंतर्राष्ट्रीय 
कोलम्बो कप Colombo Cup➖                       फुटबाल                                    अंतर्राष्ट्रीय 
कमिश्नर्स ट्रॉफी Commissioner’s Trophy ➖ बेसबाल                                     अमेरिका 
डेविस कप Davis Cup➖                                    टेनिस                                     अंतर्राष्ट्रीय 
डीसीएम ट्रॉफी DCM Trophy                             फुटबाल                                      भारत 
डर्बी Derby➖                                                      घुड़दौड़                                 अंतर्राष्ट्रीय 
ध्यानचंद ट्रॉफी Dhyanchand Trophy➖        हॉकी                                            भारत 
डॉ. बीसी राय ट्रॉफी Dr. BC Roy Trophy ➖  फुटबाल                                        भारत 
दलीप ट्रॉफी Duleep Trophy➖                       क्रिकेट                                         भारत 
डुरंड कप Durand Cup➖                                 फुटबाल                                       भारत यूरोपियन चैम्पियन क्लब्स कप European Champion Clubs’ Cup➖  फुटबाल      ➖         अंतर्राष्ट्रीय 
इजरा कप Ezra Cup➖                                 पोलो          ➖                                  भारत 
फिफा वर्ल्ड कप ट्रॉफी FIFA World Cup Trophy ➖ फुटबाल      ➖              अंतर्राष्ट्रीय 
फ्रेंच ओपन French Open➖                                         लॉन टेनिस    ➖            अंतर्राष्ट्रीय 
ग्रे कप Grey Cup➖                             फुटबाल       ➖                              यूएस एवं कनाडा 
हेनेकेन कप Heineken Cup➖           लॉन टेनिस       ➖                                अंतर्राष्ट्रीय 
हेस्मैन ट्रॉफी Heisman Trophy➖      फुटबाल         ➖                                    अमेरिका 
होपमैन कप Hopman Cup➖           लॉन टेनिस       ➖                                     अंतर्राष्ट्रीय 
आईएफए शील्ड IFA Shield➖           फुटबाल         ➖                                           भारत 
लेडी रतन टाटा ट्रॉफी Lady Ratan Tata Trophy➖      हॉकी            ➖       भारत लॉरी ओ’ब्रियेन चैम्पियनशिप ट्रॉफी Larry O’Brien Championship Trophy ➖    बॉस्केटबाल   ➖   अमेरिका
लीग चैम्पियनशिप ट्रॉफी League Championship Trophy➖    फुटबाल            अंतर्राष्ट्रीय 
लीनियर्स ओपन Liners Open➖                  गोल्फ               ➖                         अंतर्राष्ट्रीय 
मलेशियन ओपन Malaysian Open➖             बैडमिंटन        ➖                       अंतर्राष्ट्रीय 
McClelland ट्रॉफी McClelland Trophy ➖                     फुटबाल           ➖ आस्ट्रेलिया 
मेरेड्का कप Meredka Cup➖                             फुटबाल              ➖              एशिया                    
मोइनुद्दौला गोल्ड कप Moinuddaula Gold Cup➖               क्रिकेट                 ➖भारत 
नेहरू ट्रॉफी Nehru Trophy➖                                                 हॉकी                 ➖ भारत 
प्रीमियर लीग ट्रॉफी Premier League Trophy➖    फुटबाल           ➖             अंतर्राष्ट्रीय 
प्रिंस वेल्स कप Prince of Wales Cup➖                               गोल्फ                 ➖इंग्लैंड 
राधा मोहन कप Radha Mohan Cup➖                                 पोलो                  ➖ भारत 
रणजी ट्रॉफी Ranaji Trophy➖                                      क्रिकेट                    ➖ भारत 
रंगेश्वरी कप Rangeshwari Cup➖                                      हॉकी                    ➖भारत 
रोवर्स कप Rovers Cup➖                                                    फुटबाल               ➖भारत 
संतोष ट्रॉफी Santosh Trophy➖                                   फुटबाल                  ➖भारत 
सिंधिया गोल्ड कप Scindia Gold Cup ➖                          हॉकी                  ➖भारत 
स्टेनले कप Stanley Cup➖                                                 हॉकी                  ➖अमेरिका 
सुब्रतो मुखर्जी कप Subrato mukherjee Cup➖                   फुटबाल              ➖भारत 
टाटा ओपन Tata Open➖                                         लॉन टेनिस               ➖ अंतर्राष्ट्रीय 
द स्कॉटिश कप The Scottish Cup ➖                     फुटबाल               ➖    अंतर्राष्ट्रीय 
थॉमस कप Thomas Cup➖                                      बैडमिंटन             ➖    अंतर्राष्ट्रीय 
यू. थांट कप U. Thant Cup ➖                                         टेनिस                    ➖अंतर्राष्ट्रीय 
यूईएफए चैम्पियन लीग UEFA Champions League➖     फुटबाल          ➖अंतर्राष्ट्रीय 
यूएस मैटरस US Maters➖                                         गोल्फ                      ➖अंतर्राष्ट्रीय 
यूएस ओपन US Open➖                                             लॉन टेनिस              ➖अंतर्राष्ट्रीय 
वाकर कप Walker Cup➖                                         गोल्फ                          ➖इंग्लैंड 
वेस्ट चेस्टर कप West Chester Cup➖                                 पोलो                       ➖ इंग्लैंड 
वर्ल्ड कप World Cup➖                        हॉकी, फुटबाल, क्रिकेट              ➖  अंतर्राष्ट्रीय