Category background
SSC EXAM MATH QUESTION 10

SSC EXAM MATH QUESTION 10

SSC EXAM MATH QUESTION 10

Question1.A और B मिल कर एक काम को 30 दिन में समाप्त कर सकते है। उन्होंने 20 दिन काम किया, उसके बाद B ने काम छोड़ दिया। शेष काम A ने अकेले कियाजिसमें 20 दिन का समय और लगा। बताइए A अकेला वह काम कितने दिन मेंकर सकता है

Options:

1) 48 दिन 2) 50 दिन 3) 54 दिन 4) 60 दिन

Correct Answer: 60 दिन

Question 2.किसी समबाहु त्रिभुज ABC का केन्द्रक G है। यदि AB = 6 से.मी. है, तो AG कीलम्बाई क्या होगी ?

Options:

1) √3 से.मी 2) 2√3 से.मी 3) 3√2 से.मी 4) 2√2 से.मी

Correct Answer: 2√3 से.मी

Question 3.किसी व्यापारी ने अपने व्यवसायी बट्टे की दर 25% से 15% कर दी। इससे विक्रयमूल्य में कितनी वृद्धि होगी ?

Options:

1) 3⅓% 2) 6⅙% 3) 13⅓% 4) 16⅓%

Correct Answer: 13⅓%

Question 4.यदि 177 को 1/2 : 2/3: 4/5 को अनुपात में तीन भागों में विभक्त किया जाए तोबताएं दूसरा भाग क्या होगा ?

Options:

1) 75 2) 45 3) 72 4) 60

Correct Answer: 60

Question 5.किसी वस्तु को Rs. 69 में बेचने के बजाय Rs. 78 में बेचने से लाभ का प्रतिशतदुगुना होता है। उस वस्तु का क्रय मूल्य क्या होगा ?

Options:

1) Rs. 49 2) Rs. 51 3) Rs. 57 4) Rs. 60

Correct Answer: Rs. 60

Question 6.राम और रहीम की आयु में 10:11 का अनुपात है। राम की आयु से रहीम की आयुका प्रतिशत बताइए ?

Options:

1. 123% 2. 110% 3. 112% 4. 111%

Correct Answer: 110%

Question 7.गौतम 32 कि.मी./घंटा की चाल से 160 कि.मी. चलता है और 40 कि.मी./घंटा कीचाल से लौटता है। औसत चाल बताइए ?

Options:

1) 72 कि.मी./घण्टा 2) 71.11 कि.मी./घण्टा 3) 36 कि.मी./घण्टा 4) 35.55 कि.मी./घण्टा

Correct Answer: 35.55 कि.मी./घण्टा

Question 8.यदि x=3/2 हो तो 27x3-54x2+36x-11 का मान क्या होगा ?

Options:

1) 11⅜ 2) 11⅝ 3) 12⅜ 4) 12⅝

Correct Answer: 12⅝

Question 9.यदि a+b+c = 6 और ab+bc+ca = 1 हो, तो bc(b+c) + ca(c+a) +ab(a+b) +3abc का मान ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 33 2) 66 3) 55 4) 23

Correct Answer: 66

Question10.यदि किसी त्रिभुज के कोण 2:3:4 के अनुपात में हो तो सबसे बड़े कोण औरन्यूनतम कोण के माप का अन्तर क्या होगा ?

Options:

1) 20° 2) 30° 3) 40° 4) 50°

Correct Answer: 40°

Leave a Reply