AEN EXAM OLD PAPER 02

AEN EXAM OLD PAPER 02

*Question:1. बनास बेसिन का मुख्य क्षेत्र किस जिले में है*
A. भीलवाडा
B. अजमेर
C. टोंक
D. सवाई माधोपुर
*Answer: A*


*Question:2. निम्नलिखित में से कौनसी एक राजस्थान में भेड़ की नस्ल नहीं है*
A. मालपुरा
B. नाली
C. मगरा
D. मालवी
*Answer: D*


*Question:3. राजस्थान में सर्वाधिक वनक्षेत्र किस जिले में है*
A. उदयपुर
B. करौली
C. बाँसवाड़ा
D. सिरोही
*Answer: A*


*Question:4. राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन से जिलों में बेन्टोनाइट के महत्वपूर्ण भण्डार है*
A. कोटा,झालावाड,बारां
B. अजमेर,नागौर,भीलवाडा
C. बाडमेर,बीकानेर,सवाई माधोपुर
D. जयपुर,सीकर,झुंझुनू
*Answer: B*


*Question:5. राजस्थान का कौनसा जिला 95 प्रतिशत से अधिक फेल्सपार का उत्पादन करता है*
A. जयपुर
B. अजमेर
C. टोंक
D. पाली
*Answer: B*


*Question:6. राजस्थान के किस प्राकृतिक प्रदेश में मुकन्दरा की पहाड़ियाँ स्थित है*
A. मध्य अरावली
B. शेखावाटी प्रदेश
C. उत्तरी – पूर्वी प्रदेश
D. हाडौती का पठार
*Answer: D*


*Question:7. भारत में किस वर्ष में वन्यजीव संरक्षण अधिनियम लागू किया गया?*
A. 1965 में
B. 1972 में
C. 1975 में
D. 1980 में
*Answer: B*


*Question:8. भारत में ‘ याक ‘ अधिकतर किस क्षेत्र में मिलते है*
A. जम्मू
B. लद्दाख
C. असम
D. हिमाचल प्रदेश
*Answer: B*


*Question:9. भारत में ‘ हाथी परियोजना ‘ का प्रारंभ किस वर्ष में किया गया था?*
A. 1971-72
B. 1981-82
C. 1991-92
D. 2001-02
*Answer: C*


*Question:10. विश्व में महान् रोधी प्रवाल भित्ति कहाँ स्थित है*
A. न्यूजीलैंड के पूर्व तक के सहारे
B. आस्ट्रेलिया के उतरी – पूर्व तट के सहारे
C. संयुक्त राज्य अमेरिका के पश्चिमी तट के सहारे
D. अफ्रिका के दक्षिणी पूर्वी तट के सहारे
*Answer: B*


*Question:11. निम्न में से कौनसी बाहरी एजेंसी दिल्ली, मुम्बई औद्योगिक कॅारीडोर परियोजना के लिये वित्तीय मदद प्रदान कर रही है।*
A. विश्व बैंक
B. एशियन विकास बैंक
C. जापान सरकार
D. ब्रिटेन सरकार
*Answer: C*


*Question:12. ब्याज अनुदान सहायता योजना:*
A. अल्पकालिक फसली ऋणों को समय पर भुगतान करने पर ब्याज दर राहत प्रदान करती है
B. किसानों को ब्याज मुक्त ऋण देती है
C. बिना किसी जमानत के फसली ऋण प्रदान करती है
D. सभी प्रकार के कृषिगत ऋणों पर ब्याज दर राहत प्रदान करती है
*Answer: A*


*Question:13. निम्न में से कौन सी संस्था देश में ग्रामीण अध: संरचना विकास कोष ( RIDF )को संचालन करती है*
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. नाबार्ड
D. भूमि विकास बैंक
*Answer: C*


*Question:14. डा. विजय केलकर समिति 2012 सम्बन्धित थी।*
A. राजकोषीय एकीकरण
B. कर सुधार
C. अनुदान सुधार
D. बैंकिंग सुधार
*Answer: A


*Question:15. भारत में निम्न में से किस उद्योग में सबसे ज्यादा लोगों को रोजगार मिला हुआ है*
A. जूट उद्योग
B. चीनी उद्योग
C. वस्त्र उद्योग
D. लोहा और स्टील उद्योग

*Answer: C*​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *