Chauhan Vansh History Questions

Chauhan Vansh History Questions

चौहानों का इतिहास

1. अलाउद्दीन खिलजी की निम्न अंकित विजय को कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए
A. रणथंबोर B. जालौर. चित्तौड़ D. सिवाना

A. A B C D
B. A C D B
C. A, B D C
D. A, B, C D
सही उत्तर:- B

2. पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गौरी के कितने युद्ध लड़े गए थे ?
A. दो
B. तीन
C. एक
D. चार

सही उत्तर:- D

3. निम्नलिखित में से किस शासक के राज्य काल के दौरान दिल्ली शिवालिक स्तंभ अभिलेख उत्पन्न उत्पन्न अभिलेख उत्पन्न उत्पन्न करवाया गया था ?
A. पृथ्वीराज तृतीय
B. अर्णोराज
C. विग्रहराज चतुर्थ
D. पृथ्वीराज द्वितीय

सही उत्तर:- C

4. कवि बांधव की उपाधि चौहान शासक किस को को चौहान शासक किस को प्राप्त हुई थी
A. विग्रहराज चतुर्थ
B. पृथ्वीराज चौहान तृतीय
C. अर्णोराज
D. अजय राज

सही उत्तर:- A

5. पृथ्वीराज चौहान तृतीय के समकालीन चंदेल शासक था ?
A. परमर्दी देव
B. जय वर्मा
C. कीर्ति वर्मा
D. यशो वर्मा

सही उत्तर:- A

6. अलाउद्दीन के आक्रमण के समय रणथंबोर का शासक कौन था
A. हमीर
B. रतन सिंह
C. भीम सिंह
D. रति पाल

सही उत्तर:- A

7. फरिश्ता के अनुसार अलाउद्दीन खिलजी का जालौर पर आक्रमण किस वर्ष में वर्ष में हुआ था ?
A. 1306
B. 1308
C. 1310
D. 1311

सही उत्तर:- D

8. किस चौहान शासक ने अजमेर को सबसे पहले अपनी राजधानी बनाया ?
A. पृथ्वीराज प्रथम
B. अजयराज
C. पृथ्वीराज तृतीय
D. विग्रहराज
सही उत्तर:- B

9. विख्यात स्मारक अडाई दिन का झोपड़ा या तत्कालीन संस्कृत महाविद्यालय का निर्माण किसके द्वारा किया गया था ?
A. विग्रहराज चतुर्थ
B. पृथ्वीराज प्रथम
C. अरुण राज
D. अजय राज

सही उत्तर:- A

10. रणथंबोर के हमीर के विरुद्ध किस मुस्लिम सेना नायक ने खिलजी सेना का नेतृत्व किया था ?
A. नुसरत खान
B. खिज्र खां
C. अलगू का
D. कामरू

सही उत्तर:- A

11. चौहान राजवंश का संस्थापक कौन थे ?
A. वासुदेव
B. अरणाराज
C. सोमेश्वर
D. पृथ्वीराज तृतीय

सही उत्तर:- A

12. अलाउद्दीन ने रणथंबोर पर आक्रमण किया क्योंकि ?
A. राणा की सेना सुदूर थी
B. सुल्तान के विद्रोहियों को शरण दी थी
C. राणा ने युद्ध की पहल की थी
D. जलाउद्दीन ने आदेश दिया था
सही उत्तर:- B

13. हम्मीर ने सुल्तान अलाउद्दीन खिलजी के किस विद्रोह सेनापति को रणथंबोर दुर्ग में शरण दी थी ?
A. अमीर खान
B. मीर बंदे खा
C. मीर जुबेर खान
D. मीर मोहम्मद शाह
सही उत्तर:- D

14. राजस्थान का प्रथम चौहान राज्य था ?
A. अजमेर
B. रणथंबोर
C. हाडोती
D. नाडोल
सही उत्तर:- D

15. किस राजस्थानी ग्रंथ में अलाउद्दीन खिलजी के जालौर पर आक्रमण का उल्लेख मिलता है ?
A. मारवाड़ रा परगना री विगत
B. पृथ्वीराज रासो
C. हम्मीर रासो
D. कान्हड़ देव प्रबंध

सही उत्तर:- D

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

दिलीप कुमार प्रजापति