Daily Current Affairs 25 JULY 2018

Daily Current Affairs 25 JULY 2018

दैनिक करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर
25 जुलाई 2018

प्रश्‍न 1.हाल ही मे भारत और किस देश के बीच 8 समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?

क. जापान
ख. चीन
ग. इंडोनेशिया
घ. रवांडा✅✅

उत्तर: घ. रवांडा–भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और रवांडा के राष्ट्रपति पॉल कागामे के बीच हाल ही में प्रतिनिधिमंडल स्तरीय वार्ता के बाद 8 समझौते पर हस्ताक्षर हुए है. भारत ने कहा है की वो रवांडा को ट्रेनिंग, तकनीक, आधारभूत विकास और प्रोजेक्ट असिस्टेंस के क्षेत्र में सहयोग करेंगा. और दोनों देशो के बीच व्यापार और कृषि के क्षेत्र में सहयोग मजबूत करने के उपायों पर चर्चा हुई है.

प्रश्‍न 2. हाल ही मे किसने मुनाफाखोरी रोकने वाले महानिदेशालय को नजर रखने का निर्देश दिया है?

क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. वित्त मंत्री✅✅
घ. रामनाथ कोविंद

उत्तर: ग. वित्त मंत्री – देश के वित्त मंत्री पीयूष गोयल ने देश में हो रही मुनाफाखोरी रोकने वाले महानिदेशालय को सैनिटरी पैड के निर्माताओं पर नजर रखने का आदेश दिया है. वित मंत्री ने कहा है की जीएसटी रेट में कटौती के बाद निर्माता दाम घटा रहे हैं या नहीं.

प्रश्‍न 3. हाल ही मे कौन सूर्य के अध्ययन के लिए पार्कर सोलर प्रोब मिशन लॉन्च करेगा?

क. इसरो
ख. नासा✅✅
ग. यूनेस्को
घ. यूरेशिया

उत्तर: ख. नासा – अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने कहा है की वह सूर्य के अध्ययन के लिए पार्कर सोलर प्रोब मिशन लॉन्च करने के तैयारी कर रहा है. नासा ने अपने इस मिशन का नाम पार्कर सोलर प्रोब मिशन रखा है जो 6 अगस्त को रवाना किया जाएगा.

प्रश्‍न 4. हाल ही मे नरेंद्र मोदी ने रवांडा के लिए कितने करोड़ डॉलर के कर्ज की पेशकश की है?

क. 50 करोड़ डॉलर
ख. 90 करोड़ डॉलर
ग. 20 करोड़ डॉलर✅✅
घ. 120 करोड़ डॉलर

उत्तर: ग. 20 करोड़ डॉलर – अफ्रीकी देशों के दौरे के पहले चरण पर रवांडा पहुंचे पहले भारतीय नरेंद्र मोदी ने रवांडा के राष्ट्रपति पॉल कागमे से मुलाकात के दौरान 20 करोड़ डॉलर के कर्ज की पेशकश भी की है और उन्हें तोहफे में 200 गायें भी दीं है.मोदी ने यह भी घोषणा कि भारत जल्द रवांडा में अपना दूतावास खोलेगा.

प्रश्‍न 5. हाल ही मे मॉब लिंचिंग को लेकर किसने उच्चस्तरीय समिति गठित की है?

क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. नीति आयोग
घ. केंद्र सरकार✅✅

उत्तर: घ. केंद्र सरकार – गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने लोकसभा में कहा है की केंद्र सरकार ने हाल ही में मॉब लिंचिंग को लेकर उच्चस्तरीय समिति गठित की है. गृह सचिव की अध्यक्षता में 4 सदस्यीय उच्चस्तरीय समिति का गठन किया गया है.

प्रश्‍न 6. हाल ही मे किसने चेक बाउंस मामलों संबंधी विधेयक पारित किया है?

क. लोकसभा✅✅
ख. राज्यसभा
ग. नीति आयोग
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: क. लोकसभा – हाल ही में लोकसभा ने केंद्र सरकार द्वारा चेक बाउंस होने की स्थिति में शिकायतकर्ता को जल्द ही न्याय देने और चेक की विश्वसनीयता बनाने के लिए निगोशिएबल इंस्ट्रूमेंट्स (संशोधन) विधेयक, 2017 को पारित कर दिया गया है.

प्रश्‍न 7. हाल ही मे ऑनलाइन डीजल अनुदान कार्यक्रम की शुरुआत किस राज्य में की गयी है?

क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. बिहार✅✅

उत्तर: घ. बिहार – भारत के बिहार राज्य में राज्य के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने ऑनलाइन डीजल अनुदान कार्यक्रम की शुरुआत की है. इस कार्यक्रम से किसानों के बैंक खाते में डीजल अनुदान का पैसा ऑनलाइन हस्तांतरण हो जायेगा.

प्रश्‍न 8. हाल ही मे सऊदी अरब को पीछे छोड़कर कौन सा देश भारत को तेल निर्यात करने वाला दूसरा देश बन गया है?

क. चीन
ख. जापान
ग. ईरान✅✅
घ. इराक

उत्तर: ग. ईरान – चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही में पता चला है की सऊदी अरब को पीछे छोड़कर ईरान भारत को तेल निर्यात करने वाला दूसरा देश बन गया है. भारत की तेल कंपनियों ने अप्रैल से जून महीने में ईरान से 56.70 लाख टन कच्चे तेल का आयात किया है जो की सऊदी अरब से ज्यादा है.

प्रश्‍न 9. हाल ही मे किसने भारतीय साइकिलिंग टीम का वीजा खारिज कर दिया है?

क. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. स्विस दूतावास✅✅

उत्तर: घ. स्विस दूतावास – जूनियर भारतीय साइकिलिंग टीम का वीजा स्विस दूतावास ने खारिज कर दिया है. जूनियर भारतीय साइकिलिंग टीम 15-19 अगस्‍त के बीच होने वाली वर्ल्‍ड जूनियर साइक्लिंग चैंपियनशिप 2018 में हिस्‍सा लेने जा रहे थी.

प्रश्‍न 10. हाल ही मे किसने प्रतिबंधित खिलाड़ी का नाम टीम से हटा दिया है?

क. आईसीसी
ख. केंद्र सरकार
ग. खेल मंत्रालय
घ. बीसीसीआई✅✅

उत्तर: घ. बीसीसीआई – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने हाल ही में अपनी गलती सुधारते हुए प्रतिबंधित खिलाड़ी का नाम टीम से हटा दिया है. दिलीप ट्रॉफी के लिए चुनी गई इंडिया-रेड टीम में पंजाब के विकेटकीपर-बल्लेबाज अभिषेक गुप्ता का जगह दी थी. बीसीसीआई ने अपनी गलती सुधारते हुए अभिषेक के स्थान पर अक्षय वाडकर को इंडिया रेड टीम में शामिल किया है.
????????

 

Specially thanks to Post and Quiz makers ( With Regards )

??‍? लोकेश सम्राट सवाई माधोपुर, राजस्थान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.