Daily Current Affairs 31st May 2019

Daily Current Affairs 31st May 2019

नवीनतम समसामयिकी

Q 1. हाल ही में आईएसएसएफ विश्व कप मैं महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा मैं राही सरनोबत ने कौन सा पदक जीता है ?
अ. कांसय
ब. रजत.
स. स्वर्ण  
द. इनमें से कोई नहीं

Answer- c

Q 2. हाल ही में मोहम्मद नसीद को किस देश के संसदीय अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है ?
अ. श्री लंका
ब. मालदीव 
स. बांग्लादेश
द. इनमें से कोई नहीं

Answer- B

Q 3. हाल ही में डीआरडीओ ने आकाश मिसाइल के नए संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया है ?
अ. ओडिशा 
ब. महाराष्ट्र
स. आंध्र प्रदेश
द. इनमें से कोई नहीं

Answer- A

Q 4. हाल ही में किस देश के चांसलर सेबेस्तियन क्रूज़ ने विश्वास मत खोया है ?
अ. जर्मनी
ब. ऑस्ट्रिया  
स. ब्राज़ील
द. इनमें से कोई नहीं

Answer- B

Q 5. हाल ही में कल्पना दास का निधन हुआ है वे कौन थी ?
अ. लेखक
ब. गायक
स. पर्वतारोही 
द. इनमें से कोई नहीं

Answer- C

Q 6. हाल ही में किस बैंक ने Place on wheels सुविधा शुरू की है ?
अ. PNB 
ब. Indian Overseas Bank
स. SBI
द. इनमें से कोई नहीं

Answer- B

Q 7. हाल ही में किस देश को यूएएन हैबिटेट असेंबली के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ?
अ. केन्या
ब. फ्रांस
स. भारत  
द. इनमें से कोई नहीं

Answer- C

Q 8. हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायालय मैं कितने नए न्यायधीशों ने शपथ ली है ?
अ. 5 
ब.  8
स. 7
द. 4

Answer- D 

Q 9. हाल ही मे सेना द्वारा CSA शिविर 2019 का आयोजन कहा किया जा रहा है?
【A】मनाली 
【B】श्रीनगर
【C】चंडीगढ़
【D】कश्मीर

Answer- A 
व्याख्या:- 27 मई से 02 जून 2019 तक मनाली में पश्चिमी कमान बाल ग्रीष्मकालीन साहसिक शिविर 2019 का आयोजन किया जा रहा है।इस सात दिवसीय शिविर का आयोजन राइजिंग स्टार ब्रिगेड के तत्वावधान में किया जा रहा है। इस शिविर का उद्देश्य शैक्षिक, मनोरंजक और साहसिक गतिविधियों के माध्यम से युवा लड़कों और लड़कियों को एक शानदार माहौल उपलब्ध कराना है।

Q 10. हाल ही भारत ने राजस्थान परियोजना मे किस बैंक के साथ समझौता किया ?
【A】SBI 
【B】World Bank 
【C】Punjab National Bank
【D】 Reserve Bank of India

Answer- B
व्याख्या:- भारत ने राजस्थान परियोजना में सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन को मजबूत करने हेतु World Bank के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है। इसका उद्देश्य राजस्थान में राजस्व प्रशासन में बजट निष्पादन, जवाबदेही में वृद्धि और दक्षता में सुधार करना है।

परियोजना का आकार 31 मिलियन USD है, जिसमें से 21.7 USD का वित्त पोषण विश्व बैंक द्वारा और 9.3 USD का वित्त पोषण राज्य बजट द्वारा किया जायेगा। कार्यकाल – 5 वर्ष।

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

SGGP TEAM