MP Current Affairs 2019 : 16

MP Current Affairs 2019 : 16

मध्यप्रदेश करेंट अफ़ेयर्स

Q.1 राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल ने कितने विधायको मंत्री पद की शपथ दिलाई ?
A. 26 विधायक
B. 27 विधायक
C. 28 विधायक
D. 29 विधायक

उत्तर➖C. 28 विधायक ✔ 

Q.2 राज्यपाल श्रीमति आंनदीबेन पटेल ने कँहा पर मंत्रियों को शपथ दिलवाई ?
A. भारत भवन
B. वल्लभ भवन
C. राज भवन
D. विधानसभा भवन

उत्तर➖C. राज भवन ✔ 

Q.3 शपथ ग्रहण समारोह का संचालन किसने किया ?
A. श्रीमती आनंदीबेन पटेल
B. श्री बी एल कांता राव
C. मुख्य सचिव श्री बी पी सिंह
D. मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ

उत्तर➖C. मुख्यसचिव श्री बी पी सिंह ✔ 

Q.4 वर्तमान में मध्य प्रदेश के जल संसाधन मंत्री कौन है ?
A. श्री सज्जन सिंह वर्मा
B. श्री कमलनाथ
C. डॉ विजयलक्ष्मी साधो
D. श्री हुकुम सिंह कराड़ा

उत्तर➖D. श्री हुकुम सिंह कराड़ा ✔ 

Q.5 मध्यप्रदेश की विधानसभा के यह कोंन सा सत्र था जिसका आयोजन 7 जनवरी से 11 जनवरी 2019 तक किया गया ?
A. 14 वीं
B. 15 वीं
C. 16 वीं
D. 17 वीं

उत्तर➖B. 15 वीं ✔ 

Q.6 वर्तमान में मध्यप्रदेश के ऊर्जा मंत्री हैं ?
A. श्री प्रभुराम चौधरी
B. श्री सुखदेव पांसे
C. श्री प्रियव्रत सिंह
D. श्री जय वर्द्धन सिंह

उत्तर➖C. श्री प्रियव्रत सिंह ✔ 

Q.7 मुख्यमंत्री कमलनाथ ने मुख्यमंत्री पद की शपथ कब ली ?
A. 12 दिसम्बर
B. 17 दिसम्बर
C. 12 जनवरी
D. 17 जनवरी

उत्तर➖B. 17 दिसम्बर ✔ 

Q.8 मौ और गोहद तहसील में पटवारी हल्के में परिवर्तन किया गया है ये किस जिले की तहसील हैं ?
A. अशोकनगर
B. भिण्ड
C. बड़बनी
D. राजगढ़

उत्तर➖B. भिण्ड ✔ 

Q.9 कन्या विवाह योजना में अब 51,000 रु दिए जाएंगे पहले यह राशि कितनी थी ?
A. 11,000 रु.
B. 18,000 रु.
C. 21,000 रु.
D. 28,000 रु.

उत्तर➖D. 28,000 रु. ✔ 

Q.10 मध्यप्रदेश राज्य की घुड़सवारी अकेडमी के खिलाड़ी ने बेंगलुरु में आयोजित FEI वर्ल्ड चेलेंज जम्पिंग कोंन सा पदक जीता है?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. B ओर C दोनों

उत्तर➖A. स्वर्ण पदक ✔ 

Q.11 नेशनल रोइंग चैंपियनशिप में मध्यप्रदेश ने कितने पदक जीते ?
A. 6 पदक
B. 7 पदक
C. 8 पदक
D. 9 पदक

उत्तर➖ 7 पदक✔ 

Q.12 नेशनल रोइंग चैंपियनशिप में मध्यप्रदेश वाटर स्पोर्ट अकेडमी के खिलाड़ियों ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
A. 2 स्वर्ण पदक
B. 3 स्वर्ण पदक
C. 4 स्वर्ण पदक
D. 5 स्वर्ण पदक

उत्तर➖3 स्वर्ण पदक ✔ 

Q.13 पुणे में आयोजित 37 वीं सीनियर नेशनल रोइंग चैंपियनशिप में मध्यप्रदेश ने कोंन सा स्थान हासिल किया ?
A. प्रथम स्थान
B. द्वतीय स्थान
C. तृतीय स्थान
D. चतुर्थ स्थान

उत्तर➖ चतुर्थ स्थान✔ 

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

विष्णु गौर