RAS EXAM OLD PAPER 03

RAS EXAM OLD PAPER 03

Question:31. भारत में निम्नलिखित में से कौनसा क्षेत्र जैव विविधता तप्त स्थल है*
A. सुन्दरवन
B. पश्चिमी घाट
C. पूर्वी घाट
D. गंगा के मैदान
*Answer: B*


*Question:32 निम्नलिखित में से कौनसा वायु का अकार्बनिक गैसीय प्रदूषक है*
A. हाइड्रोजन सायनाइट
B. हाइड्रोजन सल्फाइट
C. मेथैन
D. कॅास्जीन
*Answer: B*


*Question:33. एफ. एम. प्रसारण सेवा में प्रयुक्त होने वाले आकृति बैन्ड का परास होता है*
A. 54 से 75 मेगाहर्टज के मध्य
B. 76 से 87 मेगाहर्टज के मध्य
C. 88 से 108 मेगाहर्टज के मध्य
D. 109 से 139 मेगाहर्टज के मध्य
*Answer: C*


*Question:34. नेशनल बॅास मिशन के अंतर्गत कौनसा जिला शामिल नहीं है*
A. जालौर
B. बाँसवाड़ा
C. करौली
D. भीलवाडा
*Answer: A*


*Question:35. राजस्थान में केरोसीन के लिए खाते में धनराशि की सीधे हस्तांतरण योजना पायलट आधार पर लागू हुई*
A. कोटपूतली तहसील से
B. कोटकासिम तहसील से
C. कोटडा तहसील से
D. किशनगढ़ तहसील से
*Answer: B*


*Question:36. भारत में निकट भविष्य में 8 प्रतिशत या अधिक आर्थिक वृद्धि दर प्राप्त करने में सर्वाधिक सहयोग किस तत्व ( कारक ) से मिल सकता है*
A. देश में श्रम शक्ति का तीव्र गति से कौशल विकास किया जाय
B. सभी अवरुद्ध या रूके हुए उत्पादक प्रोजेक्टो का क्रियान्वयन किया जाय
C. व्यवसाय -व्यापार करने को आसान बनाने में तेज रफ्तार से वृद्धि की जाय
D. वस्तु व सेवा कर को बिना विलम्ब के 1 अप्रैल 2016 से लागू किया जाय
*Answer: D*


*Question:37. वर्ष 2013-14 में राजस्थान का किस फसल के उत्पादन में समस्त देश में प्रथम स्थान रहा था*
A. मोटे अनाज
B. समस्त दालों
C. रेपसीड
D. रेपसीड एवं सरसों
*Answer: D*


*Question:38. निम्न में से कौन राजस्थान को प्रथम मुख्य सचिव बना*
A. श्री बी. जी. राव
B. श्री वी. नारायण
C. श्री के. राधाकृष्णन
D. श्री एस. डब्ल्यू. शिवेश्कर
*Answer: C*


*Question:39. 11 सितम्बर 2015 को यथा विद्यमान राजस्थान का कौनसा जिला शौचालयों के निर्माण के वार्षिक लक्ष्य को अर्जित करने में पहले स्थान पर रहा है*
A. सिरोही
B. पाली
C. अजमेर
D. उदयपुर
*Answer: C*


*Question:40. किन वर्षों में संभागीय आयुक्त के पद को समाप्त और पुनस्थार्पित कर दिया गया था*
A. 1962 समाप्त और 1971 में पुनस्थार्पित
B. 1959 में समाप्त और 1987 में पुनस्थार्पित
C. 1966 में समाप्त और 1973 में पुनस्थार्पित
D. 1962 में समाप्त और 1987 में पुनस्थार्पित
*Answer: D*


*Question:41. राजस्थान विधानसभा के लिए प्रथम आम चुनावों में कांग्रेस के बाद जिस राजनीतिक दल को द्वितीय सर्वाधिक स्थान प्राप्त हुए,वह है*
A. भारतीय जन संघ
B. राम राज्य परिषद
C. किसान मजदूर प्रजापार्टी
D. हिन्दू महासभा
*Answer: B*


*Question:42. राज्य निर्वाचन आयोग के अनुसार स्थानीय नगर – निकाय 2015 के सामान्य चुनाव में राज्य में मतदान दर थी*
A. 75.19%
B. 76.19%
C. 77.19%
D. 78.19%
*Answer: B*


*Question:43. निम्न में से कौन राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नहीं था*
A. जस्टिस एन के  जैन
B. जस्टिस एस सगीर अहमद
C. जस्टिस कान्ता भटनागर
D. जस्टिस प्रेमचंद जैन
*Answer: D*


*Question:44. निम्नलिखित में से कौन जून,2009 में सृजित भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के प्रथम महानिदेशक नियुक्त किये गये*
A. श्री नन्दन नीलेकनी
B. श्री अशोक देसाई
C. श्री राम सेवक शर्मा
D. श्री मोंटेक सिंह आहलुवालिया
*Answer: C*

*Question:45. निम्न में से किस एक संवैधानिक संशोधन द्वारा मिज़ोरम को राज्य का दर्जा दिया गया*
A. 54 वाँ
B. 55 वाँ
C. 52 वाँ
D. 53 वाँ
*Answer: D*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.