RAS EXAM OLD PAPER 04

RAS EXAM OLD PAPER 04

Question:1. निम्नलिखित में से किस शासक के राज्यकाल के दौरान दिल्ली शिवालिक स्तम्भ अभिलेख उत्कीर्ण कराया गया था*
A. अर्णोराज
B. विग्रहराज चतुर्थ
C. पृथ्वीराज द्वितीय
D. पृथ्वीराज तृतीय
*Answer: B*

*Question:2. 1920 के दशक में राजनीतिक जागरण के उद्देश्य से किसने ब्यावर से  ‘ राजस्थान ‘ अखबार का प्रकाशन किया*
A. ॠषि दत्त मेहता
B. हरिभाऊ उपाध्याय
C. मुंशी समर्थदान
D. राम नारायण चौधरी
*Answer: A*

*Question:3. स्थान,जो अपने मृदा शिल्प के लिए विख्यात है*
A. मोलेला
B. कैथून
C. सांगानेर
D. कुचामन
*Answer: A*

*Question:4. 25 मार्च 1948 को गठित संयुक्त राजस्थान का मुख्य मंत्री  बनाया गया था*
A. जय नारायण व्यास
B. गोकुल लाल असावा
C. गोकुल भाई भट्ट
D. हीरालार शास्त्री
*Answer: D*

*Question:5. मध्यकालीन राजस्थान के राज्यों में शासक के बाद सबसे महत्वपूर्ण अधिकारी जाना जाता है*
A. महामात्य के रूप में
B. मुख्यमंत्री के रूप में
C. संधिविग्रहिक के रूप में
D. प्रधान के रुप में
*Answer: D*

*Question:6. सांभर झील में निम्न में से किस देवी का मंदिर स्थित हैं*
A. शीला देवी
B. बवन देवी
C. शाकम्भरी देवी
D. कुंजल माता
*Answer: C*

*Question:7. विश्व जनसंख्या दिवस 2015 की निम्न में से कौन सी एक विषय – वस्तु है*
A. आपातकाल में असुरक्षित ( कमजोर) जनसंख्या
B. जनसंख्या की प्रवृत्ति एवं सम्बन्धित मामलों पर चिन्तन का समय
C. यौवनोन्मुख गर्भावस्था पर ध्यान
D. प्रजननीय स्वास्थ्य सेवाओं की सार्वभौमिक पहुंच
*Answer: A*

*Question:8.  रणछोड़भाई रेबारी के बारे मैं कौन सा एक सही नहीं है*
A. 2013 में उसकी 112 वर्ष की आयु में मृत्यु हुई
B. उसे राष्ट्रपति पदक प्रदान किया गया
C. वह भारतीय सेना में सिपाही था
D. गुजरात के हुई गाँव की अन्तराष्ट्रीय चौकी का नाम रणछोड़दास चौकी रखा गया है
*Answer: C*

*Question:9. किस देश में शिक्षक दिवस को ‘ हरी गुरु ‘ कहा जाता है*
A. भारत
B. नेपाल
C. थाईलैंड
D. मलेशिया
*Answer: D*

*Question:10.  2015, में चिकित्सा क्षेत्र में योगदान के लिए राजस्थान से निम्न में से किसे पद्मश्री प्रदान किया गया*
A. डॅा अशोक पानगडिया
B. डॅा राजेश कोटेचा
C. डॅा के.के. अग्रवाल
D. डॅा सुमित्रा रावत
*Answer: B*

*Question:11.  टू इयर्स एट मंथ्स एंड ट्वन्टी-एट नाइट्स के लेखक कौन है*
A. रस्किन बाँड
B. सलमान रुश्दी
C. झुम्पा लाहडी
D. जयराम रमेश
*Answer: B*

*Question:12. भारत के किस राज्य में कुपोषण के शिकार बालकों का प्रतिशत उच्चतम है*
A. मध्यप्रदेश
B. राजस्थान
C. झारखंड
D. बिहार
*Answer: C*

*Question:13. लोक सेवा  दिवस किस दिन मनाया जाता है*
A. 15 अगस्त
B. 21 अप्रैल
C. 22 जून
D. 21 सितम्बर
*Answer: B*

*Question:14. भारत सरकार की मुद्रा योजना का उद्देश्य है*
A. मुद्रा प्रबंधन में सुधार हेतु पहल करना।
B. निर्धन कृषकों को ॠण उपलब्ध कराना।
C. जन- धन योजना का पूरक बनाना।
D. छोटे व्यापार स्थापित करने हेतु आसान वित्तीय सहायता उपलब्ध कराना।
*Answer: D*

*Question:15.  भूमि अधिकरण विधेयक लोकसभा के कितने संशोधनों से पारित हुआ था*
A. 09
B. 10
C. 11
D. 05
*Answer: A*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.