RAS EXAM OLD PAPER 05

RAS EXAM OLD PAPER 05

Question:16 भारत सरकार ने किस वर्ष तक ‘ सब के लिए आवास ‘ योजना की शुरुआत की है*
A. 2020
B. 2021
C. 2022
D. 2023
*Answer: C*


*Question:17 राजस्थान के किस जिले में एक युद्ध संग्रहालय की स्थापना की गई है,जिसका हाल ही में उद्घाटन किया गया था*
A. जोधपुर
B. जैसलमेर
C. बाडमेर
D. सिरोही
*Answer: B*


*Question:18 उस खिलाड़ी का नाम पहचानिये जिसे 2014 में अर्जुन पुरस्कार दिल्ली उच्च न्यायालय के हस्तक्षेप के बाद दिया गया*
A. जय भगवान
B. ममता पुजारी
C. मनोज कुमार
D. टॅाम जोसफ
*Answer: C*


*Question:19 जलाशयों में यूट्रोफिकेशन होता है*
A. आक्सीजन की कमी के कारण
B. शैवालों की अत्यधिक वृद्धि अथवा शैवाल ब्लूम के कारण
C. नाइट्रोजीनस पोषक तत्वों के एवं ओर्थोफोस्फेट के आधिक्य के कारण
D. जलाशयों में मूर्तियों के विसर्जन के कारण
*Answer: C*


*Question:20. कीवी है*
A. उडन- अक्षम पक्षी जो केवल न्यूजीलैंड में पाया जाता है*
B. एक रेगिस्तानी सर्प
C. आस्ट्रेलिया का सबसे तीव्र गति से  उड़ने वाला  कायरोप्टरन स्तनी
D. गिध्द की एक प्रजाति जो केवल अमेजन के जंगलों में पायी जाती है
*Answer: A*


*Question:21. मानव पोषण के लिये टमाटर बहूल स्त्रोत है*
A. मेथेनिक अम्ल का
B. साइट्रिक अम्ल का
C. आक्सैलिक अम्ल का
D. एेसिटिक अम्ल का
*Answer: B*


*Question:22. रेटिना अपवृद्धि है*
A. मध्य मस्तिष्क की
B. अग्र मस्तिष्क पश्च की
C. उन्मस्तिष्क की
D. पोन्स वेरोलाई की
*Answer: B*


*Question:23. यूनीकोड इनकोड परियोजना एक वर्ण अथवा अंक का कितने के समूह में प्रतिनिधित्व करती है*
A. 4 बिट
B. 8 बिट
C. 12 बिट
D. 16 बिट
*Answer: D*


*Question:24. निम्नलिखित में से पारिस्थितिकी तंत्र का कौनसा एक जीवीय संघटक नहीं है*
A. वनस्पति
B. जीवाणु
C. जानवर
D. वायु
*Answer: D*


*Question:25. ऐसा उपकरण जो रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करे है, वह कहलाता है*
A. मोटर
B. जेनरेटर
C. गतिमान कॅाइलमीटर
D. बैटरी
*Answer: D*


*Question:26 निम्नलिखित जंगलों में से कौन सा जंगल ” पृथ्वी ग्रह के फेफड़ों  ” के रूप में जाना जाता है*
A. टैगा वन
B. टुंड्रा वन
C. अमेजन वर्षा वन
D. पूर्वोत्तर भारत
*Answer: C*


*Question:27. सुनहरी (गोल्डन) चावल है*
A. चीन की पीली नदी के तट पर उगाई गई चावल की एक किस्म
B. लम्बे समय के उपरांत पीली आमा ( टिन्ट ) वाले चावल
C. एक ट्रांसजेनिक चावल की किस्म जिसमें कैरोटीन के लिए  जीन उपलब्ध है
D. चावल की एक जंगली किस्म जिसमें पीले रंग के चावल होते है
*Answer: C*


*Question:28. निम्नलिखित रोगों में से एक जो पानी के प्रदूषण की वजह से नहीं है*
A. हेपेटाइटिस – बी
B. पीलिया
C. हैज़ा
D. टायफाइड
*Answer: A*


*Question:29.  C-130 J सुपर हरक्यूलिस भारतीय वायुसेना द्वारा प्रयोग में लिया जा रहा विश्व का अत्यधिक उन्नत एयर लिफ्टट ( वायुयान ) हैं ये वायुयान बनाए जाते हैं*
A. संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा
B. रूस द्वारा
C. फ्रांस द्वारा
D. इजराइल द्वारा
*Answer: A*


*Question:30 एस्पिरीन के सम्बन्ध में कौन सा कथन सत्य नहीं है*
A. एस्पिरीन मादक दर्दनाशक दवाओं के अंतर्गत आता है
B. यह दर्द से राहत में प्रभावी है
C. यह खून में थक्के नहीं जमने देता है
D. यह न्यूरोलाँजिकली (तंत्रकीय रूप में ) सक्रिय दवा है
*Answer: A*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *