SSC EXAM MATH QUESTION 01

SSC EXAM MATH QUESTION 01

1.वह न्‍यूनतम संख्‍या ज्ञात कीजिए जो 18265 से घटाये जाने पर और उसे पूर्ण वर्ग बना दे ।
Options:
1) 30
2) 38
3) 40✔✔✔
4) 45

Correct Answer: 40

2.A और B मिल्कर किसी काम को 36 दिन में कर सकते है, B और C मिल्कर उसे 24 दिनों में कर सकते है। A और C मिलकर उसे 18 दिन में कर सकते है। तीनों मिलकर काम करें तोउसे कितने दिन में पूरा करेंगे ?
Options:
1.8 दिन
2.16 दिन✔✔
3.30 दिन
4. 32 दिन

Correct Answer: 16 दिन

3.एक समांतर चतुर्भुज की दो आसन्‍न भुजाऍं 21 से.मी. और 20 से.मी. की है। इन दोनो भुजाओं के सिरों को जोड़ने वाला विकर्ण 29 से.मी.है। समांतर चतुर्भुज का क्षेत्रफल कितना ( वर्गसे.मी.) होगा ?
Options:
1) 240
2) 120
3) 210
4) 420✔✔✔

Correct Answer: 420

4.एक विक्रेता अपने सामान पर लागत मूल्‍य से 20% अधिक मूल्‍य अंकित करता है। उस पर वह कुछ छूट देता है और 8% का लाभ कमाता है। छूट की दर क्‍या है ?

Options:
1) 4%
2) 6%
3) 10%✔✔
4) 12%

Correct Answer: 10%

5.दो संख्‍याओं का योग उनके अंतर से तिगुना है। उनका अनुपात क्‍या है ?
Options:
1) 1:2
2) 2:1✔✔
3) 3:1
4) 1:3

Correct Answer: 2:1

6.36 छात्रों के एक समूह की औसत आयु 14 वर्ष है। जब उसमें शिक्षक की आयु शामिल कर दी जाती है तो औसत एक बढ़ जाता है। शिक्षक की आयु कितने वर्ष है ?
Options:
1) 31
2) 51✔✔
3) 36
4) 50

Correct Answer:

7.एक नौका की गति धारा के साथ और प्रतिकूल दिशा में क्रमश: 14 कि.मी./घण्‍टा और 8 कि.मी./घण्‍टा है। धारा की गति कितनी है ?
Options:
1) 11 कि.मी./घंटा
2) 6 कि.मी./घंटा
3) 5.5 कि.मी./घंटा
4) 3 कि.मी./घंटा✔✔✔

Correct Answer: 3 कि.मी./घंटा

8.यदि Rs.1 पर 1 माह का साधारण ब्‍याज 1 पैसा है, तो वार्षिक दर प्रतिशत कितना होगा ?
Options:
1) 10%
2) 8%
3) 12%✔✔
4) 6%

Correct Answer: 12%

9. यदि a/b + b/a = 1, तो a3 + b3 कितना होगा ?
Options:
1) 1
2) 0✔✔
3) -1
4) 2

Correct Answer: 0

10.यदि p=99 तो p(p2+3p+3) का मान क्‍या होगा ?
Options:
1) 999999✔✔
2) 1000000
3) 1000001
4) 999998

Correct Answer: 999999

11. यदि a-b=1 और a3-b3 = 61, तो ab का मान क्‍या होगा ?
Options:
1) -20
2) 20✔✔
3) 30
4) 60

Correct Answer: 20

12.उस बिन्‍दु को क्‍या कहते है जिस पर एक त्रिभुज के तीन मीडियन मिलते है ?
Options:
1) केन्‍द्रक✔✔
2) अंतकेन्‍द्र
3) परिकेन्‍द्र
4) लंबकेन्‍द्र

Correct Answer: केन्‍द्रक

13.ΔABC एक समकोणीय त्रिभुज है, इसमें ∠B =90° और AC कर्ण है। D उसका परिकेन्‍द्र है और AB = 3 से.मी., BC = 4 से.मी. है, तो BD का मान क्‍या है ?
Options:
1)3 से.मी.
2)4 से.मी.
3)2.5 से.मी.✔✔
4)5.5 से.मी.

Correct Answer: 2.5 से.मी.

14.ΔABC एक समबाहु त्रिभुज है और D,E क्रमश: AB और BC के मध्‍य बिंदु है। तो Δ ABC के क्षेत्रफल व समलम्‍ब ADEC के क्षेत्रफल का अनुपात कितना होगा ?
Options:
1) 5:3
2) 4:1
3) 8:5
4) 4:3✔✔

Correct Answer: 4:3

15. यदि x=aCosθCosΦ, y = aCosθSinΦ और z= aSinθ हो तो x2 + y2 + z2 का मान क्‍या है ?
Options:
1) 2a2
2) 4a2
3) 9a2
4) a2✔✔

Correct Answer: a2

16.1.6 मीलम्‍बा एक प्रेक्षक किसी टॉवर से 45 मी. दूर है। उसकी ऑंख से टॉवर के शीर्ष तक उन्‍नयन कोण 30° है। टॉवर की ऊँचाई कितने मी. होगी।
( माना √3 = 1.732 )
Options:
1) 25.98
2) 26.58
3) 27.58✔✔
4) 27.98

Correct Answer: 27.58

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *