SSC EXAM MATH QUESTION 10

SSC EXAM MATH QUESTION 10

Question1.A और B मिल कर एक काम को 30 दिन में समाप्त कर सकते है। उन्होंने 20 दिन काम किया, उसके बाद B ने काम छोड़ दिया। शेष काम A ने अकेले कियाजिसमें 20 दिन का समय और लगा। बताइए A अकेला वह काम कितने दिन मेंकर सकता है

Options:

1) 48 दिन
2) 50 दिन
3) 54 दिन
4) 60 दिन

Correct Answer: 60 दिन

Question 2.किसी समबाहु त्रिभुज ABC का केन्द्रक G है। यदि AB = 6 से.मी. है, तो AG कीलम्बाई क्या होगी ?

Options:

1) √3 से.मी
2) 2√3 से.मी
3) 3√2 से.मी
4) 2√2 से.मी

Correct Answer: 2√3 से.मी

Question 3.किसी व्यापारी ने अपने व्यवसायी बट्टे की दर 25% से 15% कर दी। इससे विक्रयमूल्य में कितनी वृद्धि होगी ?

Options:

1) 3⅓%
2) 6⅙%
3) 13⅓%
4) 16⅓%

Correct Answer: 13⅓%

Question 4.यदि 177 को 1/2 : 2/3: 4/5 को अनुपात में तीन भागों में विभक्त किया जाए तोबताएं दूसरा भाग क्या होगा ?

Options:

1) 75
2) 45
3) 72
4) 60

Correct Answer: 60

Question 5.किसी वस्तु को Rs. 69 में बेचने के बजाय Rs. 78 में बेचने से लाभ का प्रतिशतदुगुना होता है। उस वस्तु का क्रय मूल्य क्या होगा ?

Options:

1) Rs. 49
2) Rs. 51
3) Rs. 57
4) Rs. 60

Correct Answer: Rs. 60

Question 6.राम और रहीम की आयु में 10:11 का अनुपात है। राम की आयु से रहीम की आयुका प्रतिशत बताइए ?

Options:

1. 123%
2. 110%
3. 112%
4. 111%

Correct Answer: 110%

Question 7.गौतम 32 कि.मी./घंटा की चाल से 160 कि.मी. चलता है और 40 कि.मी./घंटा कीचाल से लौटता है। औसत चाल बताइए ?

Options:

1) 72 कि.मी./घण्टा
2) 71.11 कि.मी./घण्टा
3) 36 कि.मी./घण्टा
4) 35.55 कि.मी./घण्टा

Correct Answer: 35.55 कि.मी./घण्टा

Question 8.यदि x=3/2 हो तो 27×3-54×2+36x-11 का मान क्या होगा ?

Options:

1) 11⅜
2) 11⅝
3) 12⅜
4) 12⅝

Correct Answer: 12⅝

Question 9.यदि a+b+c = 6 और ab+bc+ca = 1 हो, तो bc(b+c) + ca(c+a) +ab(a+b) +3abc का मान ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 33
2) 66
3) 55
4) 23

Correct Answer: 66

Question10.यदि किसी त्रिभुज के कोण 2:3:4 के अनुपात में हो तो सबसे बड़े कोण औरन्यूनतम कोण के माप का अन्तर क्या होगा ?

Options:

1) 20°
2) 30°
3) 40°
4) 50°

Correct Answer: 40°

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *