SSC EXAM MATH QUESTION 11

SSC EXAM MATH QUESTION 11

Question 1.A और B मिलकर किसी काम को 24 दिन में करते हैं और A,B,C मिलकर उसी काम को 8 दिन में समाप्त कर सकते हैं। C अकेला उस कार्य को कितने दिन में समाप्त करेगा ?

Options:

1) 12 दिन
2) 14 दिन
3) 16 दिन
4) 24 दिन

Correct Answer: 12 दिन

Question 2.6√2 से.मी. विकर्ण वाले वर्ग मे गोले का क्षेत्रफल से.मी.2 में ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 9 Π
2) 6 Π
3) 3 Π
4) 9√2Π

Correct Answer: 9 Π

Question 3.किसी टीवी सेट की मूल कीमत Rs. 6000 है। यदि उस कीमत पर 20% की छूट दिया जाए और फिर सेवा-संविदा के रूप में 10% राशि बढ़ा दी जाए तो दुकानदार उस टीवी की कीमत क्या लेगा ?

Options:

1) Rs. 5400
2) Rs. 5280
3) Rs. 5100
4) Rs.4200

Correct Answer: Rs. 5280

Question 4.कोई धनराशि A,B और C के बीच 5:6:9 के अनुपात में विभाजित की गई । यदि A को Rs. 450 मिले हो तो कुल धनराशि कितनी थी ?

Options:

1) 2000
2) 1800
3) 2250
4) 1000

Correct Answer: 1800

Question 5.किसी बैग को Rs. 230 में बेचे जाने पर 15% का लाभ होता है। यदि बैग को 20% लाभ पर बेचा जाए तो उसकी बिक्री-कीमत बताइए ?

Options:

1) Rs.250
2) Rs.205
3) Rs.240
4) Rs.200

Correct Answer: Rs.240

Question 6.एक बस 36 कि.मी./घंटा की गति से चलती है। बताइए वह एक सेकेण्ड में कितनी दूरी तय करेगी ?

Options:

1) 10 मीटर
2) 15 मीटर
3) 12.5 मीटर
4) 13.5 मीटर

Correct Answer: 10 मीटर

Question 7.(1 – √2) + (√2 – √3) + (√3 – √4) + ….. + (√15 – √16) का मान ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 0
2) 1
3) -3
4) 4

Correct Answer: -3

Question 8.∆ABC और ∆DEF दो एक जैसे त्रिभुज है और ∆ABC तथा ∆DEF की परिधियां क्रमशः 30 से.मी. और 18 से.मी. है। यदि DE की लम्बाई 36 से.मी. हो तो AB की लम्बाई बताइए ?

Options:

1) 60 से.मी.
2) 40 से.मी.
3) 45 से.मी.
4) 50 से.मी.

Correct Answer: 60 से.मी.

Question 9.यदि किसी वृत्त के जीवा की लम्बाई वृत्त की त्रिज्या के बराबर हो, तो वृत्त के केन्द्र पर जीवा द्वारा अन्‍तरित कोण (रेडि़यन में) क्या होगा ?

Options:

1) 1
2) ∏/2
3) ∏/3
4) ∏/4

Correct Answer: ∏/3

Question 10. (sec245o – cot245o) – (sin230o + sin260o) का मान क्या होगा ?

Options:

1) 1
2) 2√3
3) 0
4) 1/√2

Correct Answer: 0

Question 11.किसी फर्म के पुरूष कर्मचारिओं का औसत वेतन Rs. 5200 था और महिला कर्मचारियों का Rs. 4200 था| यदि सभी कर्मचारियों को मिलाकर औसत वेतन Rs. 5000 हो, तो महिला कर्मचारियोंका प्रतिशत क्या है ?

Options:

1) 80%
2) 20%
3) 40%
4) 30%

Correct Answer: 20%

Question 12.105 का घन क्या है ?

Options:

1) 1157625
2) 1175625
3) 1185625
4) 1158625

Correct Answer: 1157625

Question 13.∆ABC मे ∠B समकोण है। और भुजा AC पर D मध्य बिन्दु है। यदि AB = 6 से.मी., BC = 8 से.मी. हो तो BD की लम्बाई बताइए

Options:

1) 4 से.मी.
2) 5 से.मी.
3) 8 से.मी.
4) 12 से.मी.

Correct Answer: 5 से.मी.

Question 14.दो वर्गों के विकर्णों का अनुपात 5:2 है तो वर्ग के क्षेत्रफल का अनुपात ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 5:6
2) 25:4
3) 5:4
4) 125:8

Correct Answer: 25:4

Question 15.किसी दीवार से लगी किसी सीढ़ी का उन्नयन कोण 600 है और सीढ़ी के पाये दीवार से 4.6 मीटर की दूरी पर है। सीढ़ी की लम्बाई बताइए ?

Options:

1) 2.3 मीटर
2) 4.6 मीटर
3) 9.2 मीटर
4) 7.8 मीटर

Correct Answer: 9.2 मीटर

Question 16.2 अंक की संख्याओं का गुणनफल 2160 है और उनका महत्तम समापवर्तक 12 है। बताएं संख्याएं क्या है ?

Options:

1) (12, 60)
2) (72, 30)
3) (36, 60)
4) (60, 72)

Correct Answer: (36, 60)

Question 17.किसी राशि पर 4% वार्षिक की दर से 2 वर्ष के लिए (वार्षिक रूप से संयोजित) साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अन्तर Rs. 1 है। वह धनराशि क्या है?

Options:

1) 620
2) 630
3) 640
4) 625

Correct Answer: 625