SSC EXAM OLD PAPER QUESTION 02

SSC EXAM OLD PAPER QUESTION 02

Question 01.स्‍वर्णजयन्‍ती ग्राम स्‍वरोज़गार योजना पुर्नगठित होकर अब क्‍या हो गई है ?
1) प्रधानमन्‍त्री रोज़गार योजना
2) राष्‍ट्रीय ग्रामीण जीविका मिशन
3) जवाहर ग्राम समृद्धि योजना
4) सम्‍पूर्ण ग्रामीण रोज़गार योजना

Correct Answer: राष्‍ट्रीय ग्रामीण जीविका मिशन

Question 2.नीरज चोपड़ा का नाम कौनसे खेल से जुड़ा है ?
1) कबड्डी
2) क्रिकेट
3) भाला फेंक
4) कुश्‍ती

Correct Answer: भाला फेंक

Question 3.निम्‍नलिखित में से कौनसा ऊर्जा का वाणिज्यिक स्रोत नहीं है ?
1) कोयला
2) पेट्रोलियम
3) प्राकृतिक गैस
4) ईंधन

Correct Answer: ईंधन

Question 4.हाल ही में हुए यू.ई.एफ.ए. यूरो-16 में दूसरे स्‍थान पर कौन था ?
1) जर्मनी
2) पुर्तगाल
3) फ्राँस
4) यूनाइटेड किंगडम

Correct Answer: फ्राँस

Question 5.टाओवाद, दर्शन और धार्मिक आस्‍था की एक प्राचीन परम्‍परा है जो निम्‍नलिखित में से किससे गहरे रुप से जुड़ी हुई है?
1) ताइवानी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
2) चीनी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
3) जापानी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
4) वियतनामी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि

Correct Answer: चीनी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि

Question 6.मनुष्‍यों में निम्‍नलिखित में से कौनसा आपातकालीन हार्मोन है
1) थाइरॉक्‍सीन
2) इन्‍सुलिन
3) एन्ड्रिनेलीन
4) प्रोजेस्‍ट्रोन

Correct Answer: एन्ड्रिनेलीन

Question 7.ध्‍वनि तरंगों से कौनसा शब्‍द जुड़ा हुआ नहीं है
1) हर्टज्
2) डेसीबल
3) कैन्‍डेला
4) मैक

Correct Answer: कैन्‍डेला

Question 8.कम्‍प्‍यूटर विज्ञान में, डाटा पर खतरा उत्पन्न होता है जब
1) पाइपलाईन रीड/राईट एक्‍सेस का क्रम ऑपरेन्‍डस के लिये बदल देती है
2) प्रदर्शन (परफॉर्मेन्‍स) खराब होती है
3) मशीन का आकार सीमित है
4) कोई फंक्‍शनल यूनिट पूरी तरह पाईपलाइन में न हो

Correct Answer: पाइपलाईन रीड/राईट एक्‍सेस का क्रम ऑपरेन्‍डस के लिये बदल देती है

Question 9.भारतीय सिविल सेवा किस गवर्नर जनरल / वायसराय के शासन के दौरान आरम्‍भ की गई थी ?
1) डलहौज़ी
2) कर्ज़न
3) बेन्टिक
4) कॉर्नवालिस

Correct Answer: कॉर्नवालिस

Question 10.निम्‍नलिखित में से कौनसी वायुमंडल की सबसे ऊपरी परत है ?
1) समतापमंडल (स्‍ट्रैटोस्‍फीयर)
2) मध्यमंडल
3) आयनमंडल
4) बहिर्मंडल

Correct Answer: बहिर्मंडल

Question 11.भारत द्वारा विकसित प्रथम वाणिज्यिक असैनिक वायुयान कौनसा है?
1) पवन हंस
2) तेजस
3) गजराज
4) सारस

Correct Answer: सारस

Question 12.झिल्‍लीदार गर्दन (वेब्‍ड नेक) किसका अभिलक्षण है ?
1) डाउन्‍स संलक्षण
2) टर्नर संलक्षण
3) क्‍लाईनफैल्‍टर संलक्षण
4) क्रि-दु-चेट संलक्षण

Correct Answer: टर्नर संलक्षण

Question 13.विश्‍व व्‍यापार संगठन, जो अब ‘गैट’ के स्‍थान पर है, का मुख्‍यालय कहॉं स्थित है ?
1) वियना
2) ब्रुसेल्स
3) न्‍यूयॉर्क
4) जिनेवा

Correct Answer: जिनेवा

Question 14.विधान परिषद की सदस्‍यता के लिए न्‍यूनतम आयु सीमा क्‍या है
1) 21 वर्ष
2) 25 वर्ष
3) 30 वर्ष
4) 35 वर्ष

Correct Answer: 30 वर्ष

Question 15.बांग्‍लादेश का राष्‍ट्रीय गान, ‘आमार सोनार बांगला’ किसने लिखा था ?
1) रबीन्‍द्रनाथ टैगोर
2) सरोजिनी नायडू
3) काज़ी नजरूल इस्‍लाम
4) तस्‍लीमा नसरीन

Correct Answer: रबीन्‍द्रनाथ टैगोर

Question 16.भारत में लाख का सबसे अधिक उत्‍पादन कहाँ होता है?
1) छत्‍तीसगढ़
2) झारखण्‍ड
3) पश्चिम बंगाल
4) गुजरात

Correct Answer: झारखण्‍ड

Question 17.बचपन बचाओ आन्‍दोलन’ के संस्‍थापक कौन हैं?
1) मलाला यूसुफजई
2) साने गुरूजी
3) सलमान खान
4) कैलाश सत्‍यार्थी

Correct Answer: कैलाश सत्‍यार्थी

Question 18.यदि किसी इलैक्‍ट्रॉन और फोटॉन का समान तरंगदैर्घ्‍य हो तो उनका निम्‍नलिखित में से क्‍या समान होगा ?
1) वेग
2) रैखिक संवेग
3) कोणीय संवेग
4) ऊर्जा

Correct Answer: रैखिक संवेग

Question 19.पण्डित लच्‍छू महाराज, जिनका हाल ही में देह्वसान हुआ है, किस विधा से जुड़े थे ?
1) बांसुरी
2) तबला
3) कत्‍थक
4) भरतनाट्यम

Correct Answer: तबला

Question 20.निम्‍नलिखित में से कौन उष्‍णकटिबंधीय पतझड़ी पौधा है जो दक्कन के पठार की विशेषता है ?
1) सागौन
2) शीषम
3) चंदन
4) साल

Correct Answer: चंदन

Question 21.क्‍लारीपायट’ किस राज्‍य का मार्शल आर्ट है ?
1) मध्‍य प्रदेश
2) मिज़ोरम
3) नागालैंड़
4) केरल

Correct Answer: केरल

Question 22.लैप्‍टोस्‍पायरोसिस’ एक रोग है जो निम्‍नलिखित में से किससे होता हे ?
1) विषाणु
2) कवक
3) प्रोटोज़ोआ
4) इन में से कोई नहीं

Correct Answer: इन में से कोई नही

Question 23.पृथ्‍वी की पपड़ी में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला धातु कौनसा है ?
1) जिंक
2) तांबा
3) एल्‍युमीनियम
4) लोहा

Correct Answer: एल्‍युमीनियम

Question 24.हेपीटाइटिस मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?
1) जिगर
2) अग्न्याशय (पैन्क्रिया)
3) तिल्‍ली
4) छोटी आंत

Correct Answer: जिगर

Question 25.मुहम्‍मद शाहिद, जिनका हाल ही में इन्तकाल हुआ है, कौनसे खेल से जुड़े थे ?
1) बैडमिन्‍टन
2) हॉकी
3) फुटबॉल
4) क्रिकेट

Correct Answer: हॉक

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *